重阳节的作文
秋风刚吹来,今天是重阳节。诗人王维很久没有和家人在一起了。中秋节晚上,他的家人在家里愉快地吃月饼,但他只能在他乡想念亲人。
诗人已经有一个在他乡度过的节日,今天又是节日,他更加想念家人。这时他的兄弟们都在向离家不远的高山前进。他哥哥已经摘了足够的山茱萸,准备给大家穿。他突然意识到没有王位,连王位的份额都得到了。他忘记王位还在他乡,他说:“王位今天会不会生病,现在天气变冷了,能自己照顾自己吗。”以为。“王维这时戴着山水油爬得很高。
但是他看到别人都一起上升到一个家庭,想起了家乡的兄弟们。兄弟们一定会看到别人的家人都来了。如果自己家里少了一个兄弟,兄弟们一定会想念他的。王维又回到旅馆,想起自己以前在家的时候和兄弟们一起爬得很高的情景,他诗兴大发,写了一首诗,名字叫《九月九日忆山东兄弟》。只有在他乡才是李客,每到节日都加倍思念亲人。远远地知道兄弟爬到高处,所以少插了一个山茱萸。
他读完了,心里轻松了一些。后来这首诗成为人们想念亲人的“传世家族”。