重阳节的作文
重阳节是我国的传统节日,又名灯古节。也就是说,有高高在上、稳步晋升、延年益寿的意思。这一天,无论是老人还是儿童,登上高处,站在山顶望去,总能感受到思念。一个人在外面,一个人打架的男孩总是想起故乡能给他迷恋的东西。
我们和爷爷奶奶爷爷外婆一起生活的孩子不能说想念亲人,但要在重阳节为他们表达最真实的敬意。大卫亚设有句话说,世界上什么都不是。那是和家人在一起的时间。(伯纳德秀,家人)我们应该把每一天都当成重阳节。要从生活中的小水滴中选择路径,孝顺,爱老人,为奶奶按摩腿,为爷爷盛饭,为外公找放大镜,为外婆挑选食物。总是让人感到温暖,亲情,爱情。
爷爷今年60多岁,但每天早上坚持跑步和练习书法。不久前,爷爷让我教他电脑。“现在是网络社会。要跟上节奏,网购微博,这些都不能落后!”
人生易老,天难老,年龄是重阳,现在是重阳!我们要珍惜和老人在一起的宝贵时间,希望所有老人健康长寿。