家庭主妇就是掌管家中的一切大小事物。总的说,家庭主妇多数都是妈妈,我家也是。长假七天前,妈妈就去了医院,因为奶奶在住院;现在放假了,妈妈又去了医院。白天,家中只剩下我一个人;晚上,只剩下我和爸爸,有时候爸爸去,有时候爸妈一起去,丢下我,让我在家中做看家狗。
妈妈不在,家中可乱了套,垃圾没人倒,快满出来了。臭烘烘的,地也没人拖,地板也没人擦,灰尘也有个一尺厚了。晚上,我和爸回家,饭也没得吃,没人烧饭呀!只能去吃饭店K一顿,懒得烧饭,我跟我爸一样,懒惰,反正我家地方大,略略乱一点,我也无所谓。
自从奶奶生病住院,家中没人料理家务事,家里乱的像狗窝,家中虽乱,但我和爸爸还是爱干净,天天换洗衣服,这衣服换了该谁来洗呀?总不至于让它扔着,到时候衣服不就换不出来了吗?没办法,换了衣服还是要洗呀!谁来洗?那也办,各洗各的。第一天,很好,我洗我自己的,爸爸洗爸爸的。可第二天,爸爸的懒惰病又犯了,他说给我两块钱,衣服一块,裤子一块,让我把他的衣裤给洗了。我死活不答应,老爸百般求我,我才答应给他洗衣裤。我竟然被老爸的两块钱收买了。我好可怜,就这样,坚持了好几天,老妈终于回来了,一进家门,她就东嫌西嫌,反正就是嫌家中咋搞这么脏,絮絮叨叨。
在家里,只有家庭主妇在,家中才能体体面面,不然都乱七八糟的。