多彩的活动优秀作文
今天是个特殊的日子,我很激动,早早起床了,因为今天我要参加人生的第一次5KM“马拉松”欢乐跑,按约定时间我和爸妈来到了集合点,看到了很多小记者和家长们已经在那等候。在老师的带领下,我们徒步来到起跑点—天镜湖公园广场。
一到那,我被眼前的景象惊呆了,广场上人山人海,热闹非凡。有咨询台,有热水区,有存包区,有医疗区……虽然还没开跑,但每个热爱跑步的人脸上都洋溢着开心的笑容。活动开始前组办方还邀请了专业的教练,让大家一起做热身运动。最让我激动的是看到了长跑冠军王军霞,她的上场引得台下掌声阵阵,我因为个子矮,看不到,便让爸爸把我抱起来,就为了看一下奥运冠军的脸。
起跑号角吹响后,大家都争先恐后的向前冲,生怕落后,我和爸爸也不甘示弱,虽然我们的速度和专业的跑步选手没法比,但我们一直在坚持,跑完一圈我以为结束了,没想到还有一圈。此时的我感觉已经筋疲力尽了,真想放弃,这时脑海里冒出奥运冠军王军霞的话,她说她们那会跑步,每次的热身运动就要几公里,我们这次一共才5公里,我有什么理由不坚持下去呢?转过头看到了许多和我一样在坚持的人,虽然我们的步伐越来越慢,但是不知不觉我们也跑到了终点,还得了一块完赛奖牌,那一刻我真的好开心。现场还有很多游戏项目,我玩的也很尽兴。
这次的活动让我受益匪浅,让我从此爱上了跑步,爱上了运动。