猜字谜活动作文400字
今天到学校的时候,看了一下手表,时间还挺早,而且好多同学都已经到了,我突然心血来潮,先要玩字谜游戏。
于是,我把“左邻右舍”都给拉到了我这儿来,笑嘻嘻地说:“趁着现在还没有上课,我们来猜字谜吧!”“好!”大家异口同声地说。
“我说一个,你们来猜!听好了!一个日本人,拿着一把刀,杀了一口……”“打住!打住!”我还没有说完,小文就打断了我的话,“你的这个字谜太简单了,连傻子也猜得出来,让我来说一个!千里送鹅毛——”“哎呀!你比我还要差劲,这是接歇后语!又不是……”
就在这时,老师突然“闪亮登场”,把我们吓了个半死不活,都一骨碌地蹦到了各自的座位上,可老师应该早把一切都看在了眼里。糟了!这次老师又要大发雷霆了!没想到老师很温和地说:“你们在猜字谜吧?这很有益于智力发展的嘛!老师也来说一个!”我们的心总算平静下来,齐声叫道:“好!”老师笑着问:“一口咬掉牛尾巴,是什么字?”小文很认真的想了想:“是‘午’字吧!”“不是!”小东开心地把眉毛一转,说:“是‘告’字!”老师微笑着点了点头,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
这一次的猜字谜游戏虽然很短,但是我们大家依然很开心,因为这个游戏锻炼了我们大家的思考能力还很有趣,是平时娱乐时不错的选择。