实践活动作文
在11月5日到6日,我们去参加了宜兴实践活动,这个过程虽然辛苦,但是好玩。
我们首先参观了著名景区善卷洞,这个洞分为四个部分:上洞,中洞,下洞和水洞。在水洞,我们还乘了船,游览了水洞的美景。
接着,我们就来到了宿舍,放好东西后,我们就开始了一天的实践活动。我们首先去了人民安全体验馆,了解了心肺复苏分为两种:一种是人工呼吸,一种是心肺按压。在就认识,我们应该做5组搭配,比例为2:30。人工呼吸没量秒一次,胸部按压不得低于五厘米,并且还要做到100次每分钟。接着,我们又了解到地震时应该躲在高大的建筑物旁,双手抱紧头。当火灾时,我们应该用湿毛巾捂住口鼻。
然后,我们还做了陶艺,老师先交给了我们几个步骤:1、把一团你用工具桥大道扁平。2、到正好大小时,将泥放入模具里,用力按压。3、用竹刀划去多余部分。4、用泥将外形拿出。5、割去多余的部分。最后,我做了一个兔子,一个猴子,还有一条蛇。
第二天,我们还参加了高难度的低空拓展,特别的风筝制作和有趣的多米诺竞赛。
最后,我们依依不舍得离开了宜兴。