时光的车轮在记忆的轨道上碾过一道道深深的印痕,转眼间,有许多快乐的事情一直陪伴着自己的童年,让我记忆犹新的是那场学校拔河比赛。
夏日的某一天上午,我们全班都在苦恼的上课,突然传来了一个清脆的声音:“这节课下课,请各学年的学生到操场上举行拔河比赛。”同学欢呼雀跃,一时竟忘了这是在上课,老师怒狠狠地盯着我们,头上似乎着了一团火,同学们认识到了问题的严重性,端端正正地坐在椅子上。
悦耳的下课铃声响起,同学们飞速地冲出教学楼,在操场上站起了军姿,太阳好似火舌舔着我们的身体,虽然很热,但是为了这次活动也要挺一挺。拔河比赛马上开始了,我们班和四年四班都站到各自的拔河位置,激烈的拔河比赛就这样拉开了序幕,体育老师的哨声一响,我们满腔热血就沸腾起来,抓住绳子往后拉,可绳子就像活鱼一样抖动个不停,时不时还会有人给同学们加油打气,同学们又燃烧起斗志重整旗鼓,再战江湖,可是对方也不是吃老坛陈醋的,仗着自己人高马大就傲视群雄,丝毫不给我们喘息的机会,我们也不留情面,全班人一起喊口号“4141,勇闯第一,1234……”这个口号犹如注入一座加油站,瞬间给同学们增加巨大的力量,因为同学们的默契配合,最终我们赢得了这场比赛的胜利。赛后同学们都躺在地上说:“太累了!”
快乐的时光总是那么短暂,上课了,同学们都恋恋不舍的回到了教室,虽然我们的身体端坐在课堂,但心却在赛场上久久不能收回。