一次游戏活动作文
上课铃一响,同学们马上跑进教室。只见严老师在黑板上写下几个大字:“猜猜他(她)是谁?”我想,这肯定是今天的活动主题。同学们议论纷纷。
讲台上摆放着三条不同颜色的围巾,这是要做什么用的呢?我疑惑不解。过了一会儿,严老师开始讲述活动规则。同学们听完后纷纷举手,踊跃报名。最后老师决定让游龙彬、林历洋、游向光这三位男同学上台参加游戏。严老师先用那三条围巾分别将他们的眼睛蒙住,然后用手指了指那个可爱,平时沉默寡言的简铭煜,示意他充当被猜的对象。
教室里顿时鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都听得到。我们屏息凝视,视线紧随着他们移动。只见那三个男生轮流摸简铭煜的额头、脸和衣服,简铭煜忍不住“哧哧”的笑了起来。我们赶紧冲他摆摆手,让他不要出声。时间一分一秒地过去,下面的同学有些沉不住气了,可这三个男生还是一点儿头绪都没有。我暗暗替他们着急,你们啊你们,平时就是个小马虎,不善于观察周围的人与事物,你瞧,这回猜不出来了吧。
这时严老师微笑着对我们说:“孩子们,看来,我们得帮帮他们啦!”于是,我们有了第二个环节,让简铭煜背诵两首古诗,分别是《独坐敬亭山》和《望洞庭》。瞧!把他们三个急的,个个抓耳挠腮、摇头晃脑,还不时地跺跺脚,同学们笑得前仰后合,但他们还是丈二和尚摸不着头脑。接着,同学们有的站起来拍手鼓励:“加油、加油!”有的站起来说:“抓紧时间猜、抓紧时间猜。”有的甚至也急得跺起脚来。当简铭煜背诵到“只有敬亭山”时,林历洋突然激动地喊道:“是简铭煜、是简铭煜!”这时,全班同学沸腾了,掌声、欢呼声立刻响了起来。
游戏活动结束了,同学们还沉浸在那欢乐的笑声中……