一次游戏活动作文
在以前,我还不知道什么是“团结就是力量”,但是,在一次游戏后,我终于明白了“团结就是力量”的真正含义。
一次体育课上,老师说:“同学们,我们来一次拔河比赛吧!”“好!”同学们一阵欢呼。老师拿来一根粗绳,几十副手套和一条红领巾,准备工作做好了。我们分成了男女两组,各自带好手套,拿着粗绳,老师把红领巾系在了粗绳的中间,我们就像士兵一样严阵以待。
随着一声哨响,第一场比赛开始了,每一个人都非常努力。可我们女生组有特别多偷懒的人,她们假装在使劲拉。还好在男生队快要赢了的时候,那些偷懒的女生发出了“洪荒之力”,把红领巾拉向了我们队。呀,不好,男生队也用了“洪荒之力”,把我们女生队拉了过去,我们没站稳,摔在了地上。比赛结束了,我们女生队输给了男生队,男生们幸灾乐祸。中间休息的时候,我们女生队商量了一下,说:“我们一定要团结,不能有一个人偷懒!”我们齐声答应了。
第二场比赛开始了,我们发现男生队和第一场比赛精神大大不同,第一场精神棒棒的,第二场有气无力的。我们的队长告诉我们说:“这是赢他们的好机会,一定要好好表现!”
比赛正式开始了,我们队没有一个偷懒的了,我们整齐地喊着口号:“一二一,一二一,一二一……”我们拼命的拉呀拉呀,我们看见红领巾渐渐朝我们挪动,仿佛看到了希望,便使出吃奶的劲儿拉……耶,我们赢了!顿时,全场爆发出欢呼,那一刻,我们的内心无比激动!
从这个游戏中,我知道了团结,就是力量!