今天下午,宋老师说:“我要出去参加活动,哪些同学愿意和我一起去?”我一听就举起了手,老师问:“去了要认真学习呀,愿意吗?”我大声回答:“愿意!”
一点半了,宋老师叫我们戴好红领巾准备出发。我和何瑞、王思彤、王公湛高高兴兴地上车后就出发了。
到了!我们下了车,脚下轻得好像要飞起来了。宋老师让我们站一块先拍个照留念。之后,走过了一幢楼来到另一幢楼。里面有好多人,还一人提了一个小包。那是送给参加活动人员的礼品,里面有书签、小风扇、种花手册……我们穿过一扇门,哇!里面好大呀!原来这里是一个大会场。里面已经坐了好多人,我们在最后一排坐了下来。我看到主席台上面有一排字:“花开四季,共享幸福”之“菊花养护”活动暨“水仙雕刻”活动发放仪式。
活动开始了,我们先看了PPT,我们看到了大家春夏秋三个季节种的月季花、碗莲和菊花,黄的、红的、紫的……真漂亮!看完了,一位领导上台讲话,他告诉我们要积极参与到种花养花的队伍中来,改善我们的环境,让我们的生活充满绿意。之后是为菊花种植的获奖者颁奖,我看到获奖的人们走上台去时,脸上都露出了高兴、幸福的笑容,我也为他们感到高兴,同时也感谢他们为我们的生活增添了绿色。
最后,一位阿姨上台给我们讲解了怎么雕刻水仙花。我把过程全记住了:1、净化,2、开盖,3、疏隙,4、剥苞,5、削叶,6、刮梗,7、雕侧鳞茎……我从讲座中,学到了我以前不知道的知识,心里真高兴。
回到学校,老师还给了我们一人一包礼品。回家后,我迫不及待地告诉爸爸妈妈今年冬天,我要用学到的知识种植、雕刻水仙,养出美丽的水仙花来。
今天真开心!