一次活动作文
我的课间生活很丰富,什么跳绳了、打球了、捉迷藏了、看书了、聊天了……我样样喜爱,样样在行。尤其是那次“选头领”的游戏最为有趣,至今我都记忆犹新。
叮铃铃,下课铃响了。我同几个要好的朋友和往常一样,来到操场上做游戏,“机灵鬼”郭家突发奇想:“我们来选个头领吧?”我们都拍手叫好。于是我们先制定了选头领的办法:1、比赛跑步;2、比赛下腰;3、比赛劈瓦。谁的本领最大,谁就是我们的“头领”。
第一项比赛开始了,只听一声口令“开始”,我们个个就像离弦的箭一样直奔终点,最后还是宋宾比我们快了一点。向来被称为“飞毛腿”的杨志豪有点不服气,但他也只好无可奈何地说:“我的威力还没有发挥出来呢!”一句话逗得我们哈哈大笑。
第二项比赛开始了,这项比赛主要是看谁的腰弯的最低,手指能摸到自己的脚尖。郭家和杨志豪长得最瘦,穿得又薄,很容易就摸到了脚尖。我由于穿得太厚,使出了吃奶的劲儿才摸到了脚尖,不过总算过关了。可是宋宾就不行了,因为他太胖了,眼睛根本看不到脚,更别说摸脚尖了,只见他的胳膊刚伸到腿肚子那里,他的膝盖就开始打弯了,而且他还直叫“哎呦,不行了!不行了!”我们又一次哈哈大笑起来。
一决胜负的最后一项比赛开始了,我先伸出双手,又像魔术师一样,往手上吹了两口哈气,然后向瓦片中间使劲一拍,瓦没断,我却疼地哇哇直叫。只见宋宾双腿蹲成马步,目不转睛地盯着瓦片,手掌在胸前运气,忽然,他迅速地向瓦片中间一劈,“啪——”瓦片碎了!“哦!哦!”我们都为他鼓掌喝彩,选他当我们的“头领”。
这次,我虽然没当上头领,但我还是很快乐,我永远都不会忘记这次有趣的课间活动!