秋高气爽,天高云淡,校园里柳树上停着的几只小鸟唧唧喳喳叫着,享受着秋天特有的凉爽的风和美丽的景。今天的我可激动了,因为这是我转学到杭州的第一次秋游。
第一天,我们的目的地是大清谷。我们背着圆圆鼓鼓的包,早早地来到学校。排队上了一辆公交车,就出发了。一路上,女生疯狂地唱着歌,整辆车都被音乐充满了。哈哈,我们的公交车成了一辆会唱歌的车。
公交车“唱”了约一个小时后,终于到了目的地。我们一下车,就看见了一大块烧烤地,场地上整齐地摆放着许多桌子,每张桌子上都有一个小烤架,还有几样烧烤工具。老师带领我们进入园子,我们七人一个小组,各组烤各组的。开始烧烤了,我快速拿出我的烧烤材料,一袋年糕,一袋香肠,还有一些调味料。烤年糕,是我的最爱。我拿出一根年糕,先轻轻刷上一层油,再放在烤架上,上下翻动。翻过来又翻过去,闻一闻又烤一烤,这样过了约5分钟,一根香喷喷的年糕就烤好了,再刷上些甜酱,就更香了。无法抗拒烤年糕的美味,我连续吃了十几根,饱得不行了。一看同学们却还在烤,有的在小心翼翼刷油,有的在眉开眼笑地蘸酱,还有的在给烤好的东西摆造型。
转眼间已经下午2点多了,我们返回学校了。返回的路上发生了一件糗事。上车后,我突然感觉鞋子粘粘的,一看,我的天哪,背包侧面小口袋里的甜酱怎么流出来了?原来是盖子没有盖紧,全都洒在了我的鞋子上。瞬间,一车厢都飘着我这甜酱的味道。哈哈,我们的公交车变成了自带甜酱味儿的车。
第二天,我们来到了杭州萧山绿科秀基地,先是参观各种各样的植物,再是DIY多肉植物,快乐的时光总是那么短暂。
虽然烧烤工具没带齐,甜酱弄得一身脏,但是这次秋游还是给我留下了非常美好和难忘的印象。