爱心义卖活动作文
星期三下午,学校里组织了一次爱心义卖活动。
经过认真地准备,我们的店铺已经布置好了,漂亮的展板、各种各样的玩具、精致的工艺品……接下来,就是简短的开幕式。首先,由大队辅导员王老师讲话。然后,再由缪书记送上新年的祝福。最后由王老师宣布义卖活动正式开始。
我走到展板前,看见一条金色的手工小金鱼,旁边还有一个粉色小头箍呢!我刚拿完头箍,正想把小金鱼一起买走,可已经被人买走了,我只好拿着头箍去付钱。我又看到还有一个小发卡,于是,我几乎想也没想就拿去付钱了。活动接近尾声,我东看看,西瞧瞧,希望能再买些纪念品,可是却一无所获。
活动结束了,我有些闷闷不乐,因为别人都买了很多东西,而我只买了两件。妈妈知道了,说:“义卖不是为了能买到更好的东西,而是贡献一份爱心呀!”我听了妈妈的话,心想:妈妈说得有道理,献爱心不求回报。