在每天大课间时,我都会和同学们一起玩“教室狼人杀”游戏。
“教室狼人杀”是一款多人参与玩的高智商逻辑游戏,它来源于“狼人杀”游戏。游戏里有不同的身份和任务:如校医、学生、副课老师、老师、校警、家长和校长。校医的任务是把被老师打倒的学生治好;学生的任务是写作业和在讲台开会把老师投出;副课老师可以击倒老师,还可以以自己的科目来发挥;老师要把学生全都击倒,并保持自己不被投出,还可以布置作业;校警也和老师一样,只不过是只能关门;家长可以给老师打电话,老师必须接电话,家长可以随意问一个与老师身份有关的问题,不能问得太直接;校长还是权力最大,可以随意开除3个人。
精彩刺激的游戏开始了,我是副课老师——化学老师。我走去准备和同学们碰面,谁知,我刚起身就看见6号同学在5号同学的“尸体”旁边,没有人不报警。正当我要去开会时,6号同学发现了我,向我跑来,我赶紧跑掉,没想他突然大喊:“出来!”然后从墙角跳出来的3号同学一下子就把我“杀”了……这一局,我们就这样输了,真是有苦说不出来啊!
不过,虽然我们输了,但是我和同学们都很高兴。“教室狼人杀”游戏不仅能提高我们的逻辑思维能力,还能让我们懂得团队协作。