今天做了很长时间实验,周围的人在去年也是一个生物班的。可能因为这个让我忽然怀念起暑假时的bio trip。
威尔士真是个很漂亮的地方,在那儿很早起床吃早饭,做三明治当午餐,然后拿着一堆水桶啊杆子啊什么的野营一样出发去爬山,或者海边,到下午才回,去食堂那块蛋糕水果,跑到小木屋旁抽烟,一般我都会一个人去,靠在椅背上,看着青山绿水的,很惬意。接着上课,晚饭,再上课。直到晚上有机会走到很远的小镇上买巧克力,我去过一次,很清爽的镇,但是真的没有什么可以吃的,就买了一袋苹果,后来再也没去过。每天都是这样的生活。
我特别不喜欢爬山,很累,那时很抗拒。现在想起来,自以为那段日子很充实。
最后,实验室里一个人忽然提到了那次trip,问一姑娘你觉得那次trip怎么样。姑娘说,那儿的饭真的很好吃。