今天,阳光明媚,体育课上老师带我们玩了一个游戏,你想知道是什么游戏吗?这个游戏就是“丢手绢”。
老师说这个游戏的规则是:大家先围成一个大圆圈坐下来,一个人拿着色子,剩下的同学唱着歌。拿着色子的同学转两圈后,把色子扔到一个同学的背后,然后赶紧跑,后背有色子的同学要起身去追那个同学。如果追到了,他的位子就保住了,如果没追到,扔色子的同学就坐在他的位子上。
规则讲完了,游戏终于开始了!同学们都很兴奋。大家围成了一个圈坐了下来,同学们开心地唱着歌,就像一个个欢快的小鸟。老师让小红来扔色子,小红转了两圈后立马把色子扔在了小明的后面。扔完后撒脚就跑,小明立即反应过来,马上像猎豹一样冲出去追小红。可惜就差一点点,还是没有捉到小红。同学们都觉得非常遗憾……
我明白了以后玩这个游戏一定要反应快,跑得也得快。