每次看到外婆在拖地,我就在想:这些家务活做起来应该很简单吧。直到有一次我才明白做家务其实并不简单。
三年级的时候我还不会做家务。有一次我很无聊的坐在沙发上,看见外婆在拖地,我心血来潮对外婆说:“外婆我来做吧,你休息一下吧。”外婆笑着对我说:“你可别后悔,这可是很累的。”我心想:我一定要用实际行动来告诉大家我能行。于是我拿起拖把说干就干,我笨手笨脚地拖着,那拖把不听我的使唤,就像被施了魔法一样,外婆看我那笨手笨脚的,忍不住对我说:“别拖了,还是我来吧。”我坚决的张开手挥了挥,做了个NO的姿势,我又开始拖了起来,起初我还是原来那样笨手笨脚的,到了后面我就慢慢的学会了拖地的技巧,做家务可真不简单呀!
通过这次体验我知道了什么事都是不简单的。
这真是一个快乐的体验呀!