难忘的游学活动作文800字
时光犹如一支离弦的箭,恍然间就到了我们期盼已久的研学活动。
一早,同学们精神抖擞地上了车,经过两个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——广州飞越丛林探险拓展基地。
首先,是一系列的活动,同学们玩得十分开心。接下来,就是到了令人十分难忘的丛林探险大闯关。我们在指导老师的带领下,经过一条楼梯来到了山顶,再通过一片树林,到达了闯关的绿线起点。我们穿上了防护装备,我看了看关卡,心想:这也太简单了吧!真是张飞吃豆芽小菜一碟!于是我以光一样的速度,从摇摇摆摆、像醉翁一样的小木梯上爬到树杆的小木板上,然后右手抓住绳子,左手抓住安全绳,右腿用力一蹬,跨着大步像猴子一样飞快地跳过了第一关。
可是,好景不长,一只拦路虎挡住了我前进的方向走钢丝。只见一条钢线像一条细蛇贯穿于两树之间,下方烟雾弥漫,犹如万丈深渊,脚下冷风呼啸,令人心惊胆战。这时,我全身都起了鸡皮疙瘩,像木鸡一样立在那,一动也不敢动。在后面同学的鼓励与催促下,我才回过神来,鼓起勇气,抬起右脚踩了踩钢丝。确认没问题后,我像一只高度警惕的乌龟一样,脚碰脚缓缓前行。走到中间时,我像一只挂在深渊之上无助的小羊,我不敢往下看,双手和脚像失灵的马达般抖动起来,耳边不时传来同学们的叫喊声:”加油,不用怕,继续向前走,加油!“我不断给自己打气:”加油,加油!“三米、二米、一米,我一蹦,跳上了木板,完成了这一道难关,这时我深呼了一口气,心里像喝了蜜汁一样,甜滋滋的。
第二天,我们走进中山伟丰家场,割稻谷、打稻谷、运稻谷、挖番薯。在田地里体验农民们劳作的艰辛,就好像看到那个佝偻的背影,在朝夕间,在春秋中,在这片土地上耗尽心力,同时也在享受着丰收给他们带来的喜悦。脑海里浮现出老师每天教导我们的悯农二首:”锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“
这次的研学活动不仅考验了我们的胆量,锻炼了我们的意志力,还让我懂得了做任何事情都要坚持才能成功,就像田地间的农民们一样,只要你勤劳努力,就会有美好的收获。