一次有趣的研学活动作文
“云天收夏日,木叶动秋声”,冬已至,秋依浓,这次研学之旅在秋与冬交接的韵律中悠然而至。
乘车至柚博园,下车后便由教官带领,听完他所讲解的部队纪律,放完一系列随身物品后,怀揣着激动的心情轻装上阵。第一个游乐项目——“飞夺泸定桥”。“大渡桥横铁索寒”,回忆这铿锵有力的诗句,好奇心驱使着我。于是,我放下令旗,似小鹿轻快地穿上防护服,排好队伍,准备来过过瘾。一旁的胖肚子老张可没那么幸运,腰带不对码,跟顽皮的孩子似的,抱着他的腰不放。少顷,我系好绳索,握住两旁缆绳,向“敌人”进发。
试想我若是一名红军战士,桥就只有十三根铁索,脚下便是万丈深渊,那该如何应付?思此,顿感紧张与恐惧。摇了摇脑袋,我在想什么呢?既然都已经上来了,还怕什么,向前冲吧!于是,我脚步笃定地踏在铁索上,弯下腰,好似在躲避前方的子弹。密集的火网扯开了一个缺口,我如一只轻盈的猴子,三窜两跳地蹦到对岸。可身后的吴同学在桥上尖叫:“啊———谁在晃?”我嘻嘻地笑了,朝她做了个鬼脸,转身来到了另一个据点——那是个有网无索的桥,一踩空便会摔倒。解下防护设备,回头看女生,一个个在桥头颤抖,互相推搡,一副胆怯的样子,令人忍俊不禁。男生的呼喊声与女生的尖叫声,就可以想象其中的刺激。
转过镜头,我们来到“文旦实验室”制作手工蛋糕。听着教导员仔细讲解后,便开始动手操作。在同学们的互相配合与磨合之下,新鲜的蛋糕出炉了。品尝着油光可鉴、鲜美可口的蛋糕,唇齿留香,肺腑里酝酿着文旦之香。回程的路上,有的同学嘴角粘着蛋糕碎,有的则脸上洋溢着笑容,有的还将蛋糕视为珍宝,迟迟不肯下口。弯曲的小路上留下了我们欢乐的足迹……
“秋风吹,战鼓擂,我们六班怕过谁”,空气中蕴育着团结,相信实践出真知,这次有趣的研学之旅是一堂别开生面的课堂,将“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”演绎得淋漓尽致。