冬天虽到,但秋的味道仍在,阳光透过树林的罅隙洒到脸上,一阵阵凉爽的秋风拂过脸颊,拂过我们激动的心灵,我们如出笼的小鸟,坐在公交车上,谈笑间,我们便来到了目的地柚博园。
我们迈着轻松的步伐,带着愉快的心情,走向研学目的地柚博园。可,映入眼帘的竟是只长了几片叶子的,光秃秃的树干,我们一个个睁大了眼睛,经教官讲述,我们才得知:原来这个季节已经过了文旦绽放的时候,虽然文旦已经摘光,但清香却浸满了整个村子。
“接下来,我们将进入飞夺泸定桥的游戏”,我们排好队,看着似乎很深的湖水,我们女生都开始了默哀,但是男生们却激情昂扬。王同学叹着气:“哎呀,真不刺激。”虽然嘴上这么说,但是行动上却是两个样,“快给我,快给我!拿来吧!”
我望着仿佛遥不可及的彼岸,连班中最胆小的林同学,都毫不犹豫地迈出了勇敢的一步,我还怕什么呢?我心中一怔,去拿了一副装备,排好队,等待上“泸定桥”感受它的铁索寒,我虽然心里克服了困难,但行动上仍然很怕,前面一个张钰茜,后面一个陈鹏旭,被这两个小胖包围,我不禁怀疑我会不会掉下去,这铁索桥能撑住吗?我看着眼前的人纷纷离去,后面的人不停在催我,心里也管不了这么多了,我迈出一步,手紧紧握着两边的绳索,一看下面的湖水就不禁打了个寒战。
我屏住呼吸,脸涨得通红,抬头看着天空,呼吸一口清新的空气,坚强的走了过去。
克服过这个困难,我们又来到了“毛毛虫大作战”,这次的游戏规则是坐在毛毛虫上,站起身,跑到对岸。但是,还没明白规则,就开始上阵。开始比赛后,我被前面三个人拖着跑,就连腿都是浮空的,我手紧紧拽着毛毛虫身上的把手,身子不停摇晃,眼睁睁看着别人超前,还没来得及发力,就结束了,哎。
这次研学,不但让我们在园中游,而且还游中学,有了课堂外的别样收获。