一次有意义的活动作文
中午,我们来到了雪乡。导游阿姨为了活跃气氛,午饭后要组织大家进行一场家庭堆雪人比赛。我很快地吃完饭,第一个到达比赛现场。
爸爸说:“堆雪人首先要选好地点,准备好工具。大家相互配合”。比赛开始了。爸爸负责铲雪,把雪铲到一堆,妈妈在雪球上挖一个圆形的凹口。准备放雪人的头。我负责滚一个大雪球,这样,雪人基本完成了。接下来我们开始做雪人的五官。这下我愁眉苦脸了,不知该怎么办。妈妈建议我因地制宜,废物利用,我找了一圈,终于在垃圾桶里找到了我想要的东西。我用瓶盖做雪人的眼睛,用易拉罐做雪人的鼻子和嘴巴。用泡面盒做雪人的帽子,用铲子做雪人的手臂,这样,一个雪人就堆好了。比赛结束了,我们的雪人虽然没有得到第一名,可是我还是很开心。
通过这次比赛,让我懂得了做事要有具体的方案,计划,步骤。这样才能成功,听从安排,团结才是力量,在遇到困难时要积极开动脑筋,利用一切可以利用的资源。
导游组织的堆雪人活动对我来说十分有意义。