活动作文
3月3日星期五,我校举行了一次隆重的活动。我们五年级所有的学生穿戴整齐,前往田径场准备着活动的到来。
当我们如星罗棋布般站在草坪上时,我们便注意到了主席台上方几个鲜明的大字“生态抚州,雏鹰争先”。我想大概指的是我们这些雏鹰为抚州生态文明建设贡献力量!距离活动开始越来越近了,我们每人都得到了一顶志愿军小黄帽,颜色鲜艳美丽,格外醒目!而主席台的一边正陈列着同学们做的环保手工艺品,琳琅满目,令人应接不暇。
活动开始了,主持人缓缓上台。先是学校代表发言,竟然是我们的徐老师上台!她用慷慨激昂的语调朗读了一遍稿子,声音铿锵有力,在整个田径场回旋。紧接着是4班到一个学生代表上台发言,她有点紧张,不过声音婉转动听!
当蔡市长脱稿演讲时,我们感觉自己的脚快不行了,己经开始发麻了。不过我们很佩服市长的文采,她引经据典,十分亲切。最后志愿者开始授旗给领导们,然后领导们再授旗给五年级学生们。就这样滑稽的一幕发生了,学生代表的成员把旗不小心弄到领导头上。连徐老师一直克制着想笑,大家纷纷忍俊不禁。
啊!活动可真够累的,我们的脚都站不动了,但是还是要走着回教室再回家。虽然大家很辛苦,但今天还是收获满满。既让我们看到了老师的从容不迫,又亲眼目睹了市长的风采。