活动作文
小时候,我生长在军营,每年都能看到解放军叔叔们的“阅兵”。操场上,他们雄赳赳气昂昂地整齐走过,枪尖上的刺刀在阳光下闪着耀眼的光芒,嘹亮的口号声将不远处树林里的小鸟都惊得纷纷飞起。那时候,我最大的愿望就是要当一名解放军,也要像他们那样,很神气地扛着枪去“阅兵”!
今年开学后,学校里要选拔“小军人”去参加上城区的“少年军校大检阅”活动,我没被选上,心里很是失望!上个星期天,这个活动正式举行。听说要报名当观众,我毫不犹豫地举起了手。因为,我想重温儿时对军营的记忆;我想再次感受“阅兵”带给我的那种震撼;我想为我们班参加军训的同学送去我最真诚的喝彩!
随着阅兵场上雄壮的解放军进行曲的乐声响起,一支支神采飞扬的“小军人”队伍昂首挺胸向我们走来!他们的身姿是那样挺拔;他们的步伐是那样整齐;他们的声音是那样嘹亮!全场都沸腾了!观众们不再只为自己的学校呐喊,凡是经过的队伍都能收获到我们发自内心的祝福和喝彩!
看,那一群英姿勃发的“小军人”们!那是我们天长小学的队伍走过来了!52个人,迈着整齐划一的步伐,器宇轩昂地向我们走来了!我的心激动得仿佛要跳出来一般,拼命为他们鼓掌加油!他们越来越近了!我看到了!我那可爱的同学们!经典、许可欣、肖蓁、刘昕悦、孔徳晔、林奕言、金雨音、江子苒、张本翔、何博文、汪奇、裘加锋、陈卓、杨霄、叶政良,15张我熟悉的面孔。可他们还是我熟悉的那些同学吗?他们脸上的表情好严肃啊,往日的淘气和古灵精怪一丝儿也看不到了;他们的动作好潇洒啊,“帅”得令人瞩目!
我亲爱的同学们啊,两个月来,为了集体的荣誉,你们不怕苦不怕累,天天艰苦训练;你们心往一处想、劲往一处使,紧紧团结在一起;你们不畏困难,勇敢向中学里的学长们挑战!你们跟我小时候看到的那些解放军叔叔们一样棒!我为你们感到骄傲!