自信的作文
当晨曦生起,照在一朵平凡的小花上,花儿是那么生意盎然、娇艳欲滴。
铃声响起,一阵急促的脚步声从教室外传来,我心惊胆战,数学老师来了。“对于这次考试,我非常不满意,如此简单的题,有的同学竟然不会,我很失望!”老师生气地说。
试卷发下来,一个个红叉叉布满了我的试卷,对的题目屈指可数,这次,六十八分。
我背着沉重的书包回家,路途是那么漫长,同行的伙伴都在交谈这次的考试情况,“我考得不好,才考了89分”“我也发挥失常了,91分”“哎,你考得怎么样?”我在同伴的追问声中涨红了脸,一股脑地往家跑。
回到家,一阵香气扑鼻而来,爸爸站在门外浇花。我忍不住把鼻子凑到花儿上去,真得好香。爸爸说:“昨天晚上降温又刮风,这花儿却没伤一毫一发,真不可思议!”
气温越来越低,我提议把这花儿搬进屋里,可爸爸说,只有经受住寒风打击的花才能算是真正的花。这句话惊醒了我,我现在的处境不就和这花儿一样吗?
同面寒风与挫折,花儿自信的挺立寒风中,而我却被挫折止步,停滞不前。感谢花儿的自信,让我认识了自己。放下那沉甸甸的书包,拿着那张满满红叉的试卷,我感慨万千。
是时候努力了。从那以后,在课堂上多了一个因具有自信而勇于回答问题的女孩,每天晚上,多了一个在台灯下努力学习的影子。经过我的不懈努力和老师的帮助,我有了很大进步。
试卷发下来,这次,九十八分!
谁能想到,花结果的过程要经历多少辛酸与挫折,自信是花结果的秘诀。
自信的花,结自信的果,自信的人,敢自信地学。
晨曦升起,花儿依旧美丽。