对别人的尊重,就是尊重自己。或许在世界上,尊重这个词,永远都存留在人们的心中!
有一次,我在逛街,无意中看见了挂在壁板上关于尊重的事件:一个富商散步时,遇到一个摆地摊卖旧书的年轻人,他缩着身子在寒风中啃着发霉的面包。富商怜悯地将8美元塞到年轻人手中,就走了。没走多远,又返回,从地摊上捡了两本书,并说:“对不起,我忘了取书。其实,您和我一样也是商人!”两年后,富商应邀参加一个慈善募捐会,一位年轻书商紧紧握着他的手,感激地说:“我一直以为我这一生只有摆地摊过活了,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人,这才使我树立了自尊和自信,从而创造了今天的业绩……”不难想像,是富商那一句尊重的话使年轻人的人生发生了巨变。
很多人在看着,对这个富豪感到无比的敬佩!大家都知道的世上的富豪,没几个是好人。不是欺压百姓,就是瞧不起人。但是,那个富豪却与任何人都不一样!他很善良!他尊重别人,更不会欺压百姓!
真的,这个故事是真的,尊重真的可以让任何人自信起来的!