命运给人多少机会遭遇让人无言以对上天老是答非所问让人掉眼泪谁都会灰心狂风吹呀吹每次悲伤的惊喜让我们欲哭无泪。
成绩出来的一个周末我颓废走在街道上月光照耀在城市每个角落我却感到的是满心的落寞走着忽然我看到远处角落蜷缩着一个衣衫褴褛的老人混乱的白发飘扬如同我的心一般坐在充满干锈的路灯旁晚上风很大他哆嗦得用布满老茧黝黑的双手不由将有点不合身的衣服缓缓拉了拉然后眨了眨浑浊的小眼睛在昏暗的灯光下他不动声色得瘫靠着冰凉的凳子。脚旁放着一个破旧却又干净的碗。里面零碎得堆放着少许皱巴巴的毛票
我反射的将手摸向口袋正在我摸索的时候一名男子走向前去望到老人然后毫不犹豫得转身向另一条路走去。男子身边的女子却拉住了他跟他述说着什么然后男子露出厌烦的不屑然后边走向老人边也将收向口袋里摸索老人仍无动静静静地坐着。只见男子手掏出口袋时油腻的手指间夹着一枚冰冷的硬币不可思议的是在男子手从口袋里出来的瞬间将一张百元钞票也伸了出来。
男子震惊着伸手想抓住那张钞票却已落在老人的碗里我看着心里开始汹涌起来千万个设想一闪而过我望向老人。他只是缓缓抬起头干裂的嘴唇里挤出了“谢谢。”
更不可思议的是男子什么也没说默默的弯下腰急忙将钞票拾起一手严严实实得放进口袋一手将手中的硬币扔在碗里然后缓缓的站起准备转身离开。
我看得有点怒气正想出去说个不是突然老人的身躯动了伸出手紧紧抓着男子的手。把碗里的这枚硬币递回给男子然后又是一句“谢谢。”
我大为感触每个人都有着尊严相互尊重是对生命的尊重和敬畏。只有当我们用平等的眼光去看待所有生命对它们给予尊重和爱护世界才会在我们面前呈现出它的无限生机。对所有生命常怀敬畏之心我们才会感受到生命的高贵与缤纷美丽。
我想着自己即使考的不理想但受着冷眼和嘲笑我仍要有我心底的一份尊严每一次失败都是最美丽的花每一次尊重都能使她绽放。每一次自信都能飘香千里。
结尾命运消磨了多少信心尊严让我们始终如一自信即使风吹雨打让人徒伤悲每次尊重自信都让我们活的更精彩。