获得自信作文
爱默生曾说“自信是成功的第一秘诀”。上学期的那件事,使我战胜了胆怯。
那是一节音乐课,老师让我们上台唱首歌,大家面面相觑,谁也不敢举手。突然老师点了我的名字,让我上去唱。
刹那间,同学们把目光“刷”地投向我。我的嗓音并不是很好,万一唱跑调了,那可就闹笑话了。我忐忑不安,双腿像灌了铅一样,每走一步都非常艰难。终于走上台了,可我的嗓子像被什么卡住了,声音像蚊子一样,怎么也放不出来。
我暗自懊恼:你为什么不能大声点呢?老师相信你,才选你上台唱歌的,你怕什么呢?一个个问号浮现在我的脑海里。我鼓起勇气,抬起头,声音不自觉地响亮了。一段唱完了,老师向我投来赞许的目光,笑着说:“唱的不错!”
老师的话,如同一股暖流流进我的心中,我的声音变得更嘹亮了,嗓音似乎也变得更优美了。唱完了,台下响起了阵阵掌声,我长长地松了一口气。
正是那次唱歌,让我获得了自信。正是这种自信,让我遇到困难时不再退缩,而是不断告诉自己:加油,你是最棒的!