乐观与自信作文
踏着上课铃声,我缓缓地推开了门,进入教室。这一节课是政治课。我的政治要点还没有背熟,本该着急的我,现在就像什么都已经麻木一样,毫无感觉。
上课前几分钟前,我光荣地被老师请到了办公室,其原因正是前几天写过的那篇“二次作文”。“王艺璇啊,你这篇作文呢……”老师坐在对面,面带微笑对我说着。“嗯嗯……”我一边随声附和,一边不住的点头,以表示自己在很“用心”地将老师的话装进脑袋。虽然老师表情详和,态度详和,语言祥和,我也清楚老师是期望我能更加优秀,但心是还是十分难受,只能用不住的附和与点头来掩饰自己真正的内心。
我麻木地坐在课桌前,政治老师讲的要点我也只是机械的在书上划了划,虽然理智告诉我不能这样,不能这样哦,可神经却好像受情感的控制,让我们整个人都麻木。
我决不是一个非常脆弱的人,一次作文失利就可以让我如此颓废。只是在这短短的几天内,挫折一个个向我扑面而来;作文失利,考试失利,同学耻笑,家长态度,学习压力……就好像是站在海洋边,一个巨浪向你扑面而来,你却无能为力,只能选择渐渐沉入海底。
离下课还有约10分钟。老师让我们背下一个这节课所学的内容。
我默默地盯着书本。小声的背着,忽然,我似乎想起来了考试前那个拼命努力背书的自己,那个坚信自己一定会取得好成绩的自己,那个捧着笔记本,大声念着自己曾写过的文章的自己……这一切都与现在的那个我形成鲜明的对比,两个极端的画面相互碰撞在一起,化成碎片,纷纷扬扬落在我的心上,扎疼了我,更扎醒了我。
是啊!我这是怎么了?这还是平时的那个我吗?一次考试失利算神马,下次好好考就是了,灰什么心,丧什么气啊!作文失利又怎样,要相信自己的实力呀!同学耻笑,就能阻挡住前进的脚步吗?不,这只会让我更加努力,更加拼搏。更加充满斗志罢了。
想到这里,一股乐观自信油然而生。没错,我就要保持这种乐观自信的心态,天塌下来这种大事都有地顶着,几次挫折困难这些小事岂不是连天边的浮云都不如?紧信自己一定会成功,至少咱有一个好心态让对手不能击败!乐观自信,无懈可击,乐观自信,走进我心!
“叮铃铃……”下谭铃响了,伴随着这下课铃声,我已经完全地燃烧起来了。我走出教室,大步流量地进入办公室。语文老师见到我,惊奇地问道:“王艺璇,有什么事吗?”我说道:“老师,我来拿一张作文纸,周末一定会把作文写好”“好”老师递给我作文纸,“这才是好学生啊。”
是的,我充满斗志的想着,让乐观自信走进心灵。上路吧!我的喉咙还没有被咽住,还要继续走下去!