乐观与自信作文
自信,是优秀者必备的心理素质,是成长取得成就的法宝。如果理想是指引人航向的灯塔,那么,自信就是支持我们在生命之海航行的动力,它能使人笑对狂风暴雨,在成长途中劈风斩浪,斗志昂扬。知心能然个我们做得更好,走得更远!乐观是积极的生活态度。一个乐观的人,往往对生活充满热情,即使遇到挫折,也不悲观失望,怨天尤人,而是能够谅解环境,宽容别人,不懈努力。乐观的人过得快乐,洒脱,同时也给身边的人带来欢乐和阳光。
自信是取得成功的一个脚步,“荣誉班”的同学,就是因为自信,才有了拼搏的动力,成了栋梁之才!说到“自信”使我想起了一件“不自信、不乐观”的事情。
读三年级是,我没有自信心,人为自己再怎么努力也是输于他人的。有一次上课,老师请我发言,问题是:8+4×17=。的计算顺序,这道题目对我而言是小菜一碟,但是没有自信心的我,这时候的我,头低低的,心怦怦直跳,忐忑不安,不知道该怎么回答……“快点回答!”老师又提醒了我。“先算乘法再算加法。”我的声音声若蚊蝇,小得连自己都听不见。“大声一点!”老师一吼,我把头低得更低了,胆战心惊地回答:“不会!”老师生气地说:“坐下!”从那以后,老师上课发言一点到我,我站起来,头总是低得低低的,也不回答。
“不自信”的我啊,连上课发个言也不敢,丢脸丢到家喽!不过,现在的我改正“错误”了,自信满满哟!
现在的我“改头换面”了,上课积极发言,发言时抬头挺胸,正视老师,声音洪亮而流利。面对考试我更加有自信啦!大每一道题绝对不紧张,不管是平时的小测,还是期末考试,都不紧张,从容镇定,认真仔细地答题,也不会因为上一次的成绩不理想,而这次考试就紧张、失落!我现在面对挫折、失败可是乐观得很!面对失败后,会向失败提出挑战,与失败拼搏!最后,我总是能战胜失败,取得成功!
自信是我的好朋友,是我终身的良师益友,我好喜欢它哟!自信是我成功与失败的一个关键,是我成功的一个台阶,是我失败的一个障碍。我为什么会成功呢?因为我自信乐观,我觉得我能行!我为什么会失败呢?因为我不自信不乐观,认为自己是输于他人的,再怎么努力也是白费功夫,结果失败当了我的“跟屁虫”。
自信乐观是90后特有的表情,我要当个自信乐观,勇于拼搏的90后!