今天,我们学校在操场上举行了田径运动会。伴着雄壮的《运动员进行曲》的乐曲声,一队队精神抖擞的运动健儿,迈着矫健的步伐走进了运动场。
比赛开始了,裁判员和运动员们投入到了紧张的战斗之中,口号声、发令枪声、呐喊声汇成了一片,在运动场上空回荡着。我们班坐在60米跑道旁观战、呐喊。随着发令枪声划破天空,一个个运动员像小老虎似的向终点跑去,我被运动员你追我赶的精神感动了。
我们班的“运动健将”夏丹玲同学参加了这次女子50米和400米决赛。只见她身穿白色校服,皮肤黑黝黝的,高个儿、腿细长,一眼就能看出她是个跑步好手。
比赛开始了,看!她走上跑道,用两只手支在起跑线上,半蹲着腿,紧盯着前方。“ 砰 ——”一声枪响,她又如离弦的箭冲了出去,有力摆动着双臂,飞快地迈着大步,把对手甩在了后面,后面的运动员不甘落后,紧追不舍,只差一步了,只差半步了。我和同学们着急地挥着拳头,大声喊道:“加油!夏丹玲!加油、加油……”,夏丹玲听后,仿佛充满了力量,像猛虎下山般似的冲向了终点。太棒了!是第一名!同学们高兴地欢呼起来,此刻,掌声、笑声、欢呼声似雷鸣般地交汇在了一起。
看着操场上的运动健将,我打心眼里羡慕他们,也为他们感到自豪,走在回班级的路上,我也在思考着,这些健儿身上迸发出的热情和不断进取的精神不正是我要好好学习的吗?