运动会小学作文
4月29日早上5点多钟,大地还沉浸在一片黑暗之中的时候,妈妈就把我从睡梦中叫醒。本来我还想赖在床上不起,但一听妈妈说:“今天你要开运动会。”我一激灵,“蹭”地一下就坐了起来,迅速地穿好衣服,洗漱吃早饭。做完这些后,我又检查了一下我今天要带的东西,就和妈妈向奥体中心出发了。还不到6点,爸爸就把我们送到了奥运体育馆外。一路上我看见有许多车也都向这个方向开过来,。我猜想他们也一定是拉着其他同学来参加运动会的吧,因为不会有人这么早来奥体中心的。
进入运动场后,我和表演击剑操的同学们跟着韩伟轩的爸爸来到了集合地点——奥体中心的西南门,我们要在这些进行开幕式前的最后一次彩排,彩排很顺利的结束了。8点钟,运动会正式开始了。先是运动员代表进场,他们面带微笑,昂头挺胸,迈着整齐地步伐进入场内。接着是开幕式表演,有武术、击剑操、体操等等。因为我在运动场上表演击剑操,看不到全场的情况,但从观众席上发出的热烈掌声、欢呼声中可以感受到,我们的表演一定很成功、很精彩。
“加油,加油”的声音此起彼伏地响了起来,激烈地运动会比赛开始了。随着老师的一声枪响,400米跑的开始了,只见文梓煊如同一只兔子一样飞快地冲了出去,遥遥领先地跑完了第一圈。但在接下来的比赛中,因为体力不支,又落后了。可是,她还是努力往前跑,最后获得了第三名。
我报名参加了一个名叫“小矿工”的趣味比赛——就是在一个小车里装上6个排球,家长和同学相对站在比赛跑道的两头,学生先把推车推到家长那边,再由家长推回来,谁先推到,谁就是获胜者。终于轮到我了,我的心情也从刚才的近不及待变成了紧张,但我很快就平静了下来,我想:参与第一,比赛第二。体育老师一声令下“出发”,我直视前方推起小车向妈妈迅速跑去,就在我马上就要跑到妈妈面前转弯时,一不留神滚下来二个球,妈妈推起车快速地向回跑去,我立刻捡起球,一个扔起推车,另一个在妈妈跑到终点前也放进车里。妈妈是第一个跑到终点的,我高兴地跳了起来,老师发给我一张奖票。我领到了一个木制的玩具,我手捧着“战利品”和妈妈回到了看台,为那些还在比赛的同学们加油喝彩。
时间过得飞快,感觉没多久运动就结束了。这次运动会使感受到了运动的快乐。