运动会小学作文
运动会上,我参加了跳高比赛。本来,我只是随便报一个,应付应付,可谁知这一跳,跳出了个铜牌!下面让我与你聊聊我跳高时的事。
入场式结束后,我回到座位上休息。正在我拉开包准备吃棒棒糖时,老师让女子跳高的几个同学去赛场上比赛。赛场就在休息区对面,走三步路就到了,可我走得很慢,因为我已经吓傻了。到了赛场,我的心“砰砰砰”地直跳,我心中有千百个问号:不是第二天才跳吗?今年怎么第一个比赛就是五女跳高啊?那个有多少厘米高啊?我跳得过吗?哎,算了,先自己练练抬腿吧,反正你是最后一个跳,不急!我在一旁拼命地练习动作,不停地模仿着跳过的同学。啊!轮到我们班了!我的心提到了嗓子眼,跳!Yeah!过了!该姚远了,姚远提了提裤带,一下子猛冲过去,“啪!”可惜杆子掉了。是金一鸣了!马上就要我了!我的心都快飞出来了。只见金一鸣一路小跑,到杆子前又换成了小碎步,然后大大抬腿,跳了过去!棒极了!该我了,我深吸一口气,然后模仿金一鸣的动作冲了过去,跳!我闭上眼,不敢看。咿?怎么没声儿?哈哈!我过了!“姚远!加油!你行的!还有2次机会了!”“嗯!看我的,跳!”只见姚远冲了上去!“Yeah!我过了!”姚远叫道。接下来的几轮,同伴们都因为种种原因“退伍”了,只剩下我一个人,“孤军奋战”!加油!加油!我一定要挤进前3名!
经过一轮又一轮的淘汰赛,如今赛场上只剩下:唐家乐、吴怡、余涵琪与我了。我明白,只要我跳过了这一杆,我就能为班级争光了!我下定决心一定要跳过。唐家乐身体轻盈,宛如一只小鸟,“飞”了过去;吴怡一个猛冲,一个弹力跳,也跳了过去!我的压力很大,如果余涵琪与我过了,那高度将增加,更难!如果她过了,我却没过,那我就只能第四了,不能为班级争光!我的心被吊在了空中,紧张啊!!!没事!我行的!正在我自我鼓励之时,余涵琪的杆子落了!这可是个好机会!我蓄积力量,把压力变为动力!嘘!过了!我是前3!我高兴地向身后的同学们挥挥手,同学们兴奋地跳起来为我加油!最终我因为成绩偏差,输给了吴怡,得了铜牌!但是我高兴极了!这是我第一次拿奖牌,也是班级的第一块女子跳高奖牌!我们都沉浸在兴奋之中……
这次运动会让我感受颇多!但是最深的感受是:坚持!就是胜利!成功!只差一步!