记一次运动会作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快而又精彩的校园运动会。
一进校园,口号声、欢呼声、锣鼓声,响成一片,操场上彩旗飘飘,运动员都磨拳擦掌,正在做比赛前的最后准备。啦啦队的同学穿着统一的服装,那场面非常壮观。
这项是一百米短跑,发令枪一响,我们班的小明如离弦的箭,超过第二名好远,大家都在为他鼓掌欢呼。正在我们高兴之时,他“啪”的一下摔倒了,登场静得鸦雀无声,一根钉掉下涞的声音都能听见。此时,只见小明噌地一下从地上爬起,箭步向前冲去,慢慢地追着他前面的队员。最后冲刺,他高昂着头,紧闭着眼睛猛的一下冲出终点线,获得了第一名的好成绩。
观众区响起了雷鸣般的掌声,我们大声欢呼着:“小明胜利了,小明胜利了……”。
这一次运动会,让我们明白:坚持就是胜利,若有意外发生时,应冷静应对,永不放弃!