回忆运动会作文
六年生涯,有苦、有甜、有辣、还有酸。汇成一锅,充满六年回忆的元气大餐。
——题记
20xx年9月1日,随着电动伸缩门“咔咔”的声音,一群一脸稚气的小孩子,步入了教室的门槛。与老师们,一同开启了长达六年学海生涯的开端……时间似一锅汤水,记忆就像一把大漏勺,怎么也捞不出时间中的整体记忆,只剩下一点点残羹,能让记忆来回忆。运动会一学期举办一次,也就显得格外珍贵,自然也就不容易淡忘。每一次夺冠的喜悦,每一位选手的拼搏,每一个同学的付出,都会历历在目。运动会前一个月,选手已经开始着手准备了,常常练习得腰酸背疼。俗话说:“一分耕耘一分收获”。每位运动员在赛场上,都夺得了喜人的成绩,这时大家就欢呼雀跃,比发现新大陆还兴奋,一个个乐的嘴都歪了。如果有谁不慎与成功接踵而过,大家就会上前安慰:“不要害怕,一次而已”“再接再厉”“失败是成功之母”“已经很不错了”……随着大家一阵安慰,那同学也就不悲伤了,甚至还面露喜色地点点头:“就是,今年先放他们一马,明年再来!”然后就乐呵呵地去休息了。
运动会上,快乐的是我们,辛苦的是老师。整个操场上,坐着全校的人,乱哄哄一大片。光是呆在这种地方,都让人感到身心不能平静,何况还要处理各种各样的大小事物。老师好像脚踩风火轮一般,跑前跑后,看的人头晕眼花。有同学受伤,老师要来采取措施;有同学吵架,老师要来当“和事佬”;有同学伤心,老师要来安慰……可是,老师却没有抱怨一句话,还是一脸笑容,沉浸其中。
说到最令人兴奋的,还是接力赛。作为一个团体项目,必不可少的就是团体合作能力。大家在开始比赛前尝试了无数遍,一次比一次好。实战到来时,大家虽然都有些紧张,却也一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。哨声一响,大家就全力以赴,没有谁掉队,轻轻松松甩开其他班级。
食材煮烂于汤中,该放调料了。五味杂陈,做了一锅充满回忆的元气汤!