孙悟空参加运动会作文
话说,唐憎师徒四人西天取经后,各自回到了原来的住处。花果山的小猴们都上学了,孙悟空在水帘洞里呆得好不腻烦,就出去闲逛去了。
孙悟空手搭凉棚一看,北京挺热闹啊,大喝一声∶“俺老孙去也!“一眨眼的工夫,孙悟空就来到北京。“鸟巢”里面有很多人,那场面怎一个热闹了得。他一打听,原来是在召开奥运会呀。这下孙悟空可来劲儿了,心里想∶不行,俺老孙也得赛上一场。
孙悟空先参加了跳水比赛。他以为就像他在水帘洞跳着玩一样,看到别人的动作都很漂亮,他才明白∶原来跳水是要“耍花样”的呀。呵呵,不就是耍花样吗,俺老孙有的是花样。孙悟空选了十米高跳台中难度系数最高的动作,仅用两秒就把这个动作做了两遍,入水时没有一丝水花。“奇迹呀!”评委禁不住大声地呼喊着∶“中国人太伟大了!”孙悟空得到了所有裁判的一致认可。但是,孙悟空最终没拿到冠军,原因是他的动作不规范,成绩无效。孙悟空不服气,甩手离开了。
孙悟空又参加了一百米栏比赛。比赛开始了,他拼命地跑,可是他发现不借助筋斗云,自己跑得一点都不快。于是,他唤出筋斗云藏在脚下,装一副狂奔的样子,只用了五秒钟就到达了终点。他扭过头时,所有的运动员还没缓过神来呢。可是这次他又没拿到冠军,原因是他从栏下钻过去的,又一次犯规,成绩无效! 孙悟空很气愤,决定找南海观音来评理。南海观音说∶“没有规矩不成方圆。只有遵守规则,人们才能友好相处,才能体现比赛公平和公正。”孙悟空听后认识到了自己的错误。他挠着头对南海观音说∶“俺老孙知道了!知道了!以后遵守规则就是了。”此话未完,已经看不见孙悟空的身影了。