珍惜友情作文
友情似甘露,似春雨;人生中珍贵的不仅是亲情,也是友情;每个人都渴望有关爱,有友情。可有时,友情在你的身边,你却会毫无顾忌地去破坏它。
每当我听见《同桌的你》这首歌,我就想起当年的同桌,她是我最好的朋友,也给了我很大的帮助。
当年,我和她形影不离,天天都在一起。老师看我们这么要好,还安排我们在同一天打扫卫生,我们本以为这样最好了。可惜,就是因为这,我失去了最要好的朋友。
还记得那天,又轮到我和她扫教室,可是不知为什么,她好像忘了,自己走了,留下我一人在教室里。
我很生气,因为今天是我们打扫卫生,可她却回家了。让我一人打扫,我忍着累,把一整间教室都打扫完了。我越想越生气。
第二天早晨,她来了,她是笑着的,我生气极了,将书往地下一扔,质问道:“昨天晚上是我们俩打扫卫生,难道你不知道吗?你凭什么先走了。”她的脸顿时羞得红透了,就像一个大苹果。
“我——,我——”她很想解释,可是却被我阻止了。“你不必解释了,解释就是掩饰。”
从那之后,每次我俩打扫卫生,她都会尽最大的努力多做一些事,尽量不让我做,可是我总是没有勇气主动去和她和好。
就这样,我俩再也没说过一句话。
多年以后,我知道了那天的真相,原来她那天急忙回家,是因为最疼爱她的奶奶危在旦夕,想要见她,可她又不想逃课,只好等放学之后赶紧回家看她奶奶最后一面。那天早晨,她以乐观的态度面带微笑的来上学,是不想让我为她难过。而我却……唉,而我却为了这个失去了这个最好的朋友。
现在,当我想见到她,想和她说声:“对不起,我错怪你了”的时候,已经晚了。她已经不和我在同一所学校了。现在,我连见到她一面都难上加难了。
这些年里,我很后悔,不过这件事也使我明白了,友情也是世间最珍贵的东西,我们在珍爱自己的同时,也要珍爱他人,珍惜这份难得而又来之不易的友情。
朋友们啊,请记住:一生中一定不要等到已经失去自己那最宝贵的东西时才想到珍惜它。