友情的作文
友情就像水,很细的水,涓涓而下,轻轻的流走。得到友谊容易,失去友谊当然更容易。——铭文
人与人相遇,就会火花四射,瞬间即逝。火花极热。也许那一瞬间创造的辉煌,也许是维系你们友谊的绳索,也许是你一辈子都忘不了的。是的,火花,火花总会熄灭,但友谊之火永远不会熄灭。总会有人给它添柴添火,让它永远蓬勃燃烧。但是一旦它经受住了不信任的大雨,友谊之火就会完全熄灭。
这个世界上有太多的情感,爱情,友情,亲情等等。爱情,是一瞬间的相互感情转眼间可以消失的无影无踪;家人,谁都知道失去亲人后的刻骨铭心;而且只有友情,只要你在乎,她就不会伤害你。
是的,友谊是一种很好的东西,好到可以让人窒息。交朋友当然是好事,但是朋友太多,你很难把心发挥到最大。这个时候,你会在洪水中迷失,所以你可以有很多朋友,但一个最好的朋友就足够了。
人总是口渴的时候,嘴里总会有一杯冰凉爽口的水,会让你觉得有点凉。你会很开心的,这杯水就是你身边的朋友。愿意让你开心的人,才是真正的朋友。这是朋友的第一境界。
如果一个人是一条河,当你干涸的时候,各种支流会抛弃你,一条支流依然会千里迢迢来支持你,相信你,给你新生;当你有了各种大河,所有的支流都向你涌来,它还在你身边。相信你,让你更有活力。人总会缺钱或者被很多人拒绝,但是当你的困难和金钱或者朋友的利益有关的时候,还是可以毅然留下来的。这是真正的朋友,也是朋友的第二境界。
当你在海洋中航行,迷失了自我,用大的力量奔向一个不适合你的地方,如果有一朵浪花可以指引你到另一片广阔的天空,让你觉得“没有办法从重重的山海中恢复,也没有办法看到另一个村庄”,这朵浪花是你的朋友,她救了你。这种朋友是能指出你缺点的指南针,是善意的,能让你充分理解。这才是真正的朋友,也就是朋友的最高境界。
朋友就像一杯水,净化彼此的心灵和灵魂。友谊是在顺境中形成,在逆境中考验,在对与错之间做出选择,在时间的长河中静静流淌…