友情的作文
我们的生活中总会遇到很多的转角,有时会撞到墙壁,有时会掉进下水道……,但有时也会遇到朋友的友情。
记得有一次,是一个阳光明媚的下午,上体育课,老师让我们赛跑。我听见陈俊佐和钟雨薇信心百倍地对其他同学说:“我一定能得第一名!”我看了看他们,心里有些紧张。比赛开始了,我的对手恰恰是陈俊佐和钟雨薇,这下,我的心里便没有了多少信心,可我还是想获得第一名。比赛开始了,我像离弦的箭一样冲了出去,当我要到终点时,我摔到了,膝盖很疼,爬不起来,陈俊佐和钟雨薇看见我摔到了,便都停下了脚步,跑过来帮助我,把我拉起来,扶我到旁边休息。钟雨薇还关心地问我:“还疼不疼啊?”我摇了摇头,难过地说:“谢谢!难道你们不想得第一名吗?”钟雨薇笑眯眯地说:“友谊第一,比赛第二。”
尽管我摔到了,尽管我们仨都没得到第一名,可我却得到了朋友之间浓浓的友情。
从前有两只蚂蚁,一只是红蚂蚁,一只是黄蚂蚁。它们虽然住的很远,但是它们是很好的朋友。春天到了,百花盛开。红蚂蚁想去河对面看茉莉花,黄蚂蚁也想去河对岸看蝴蝶花,可是它们之间有一条宽宽的河,河上没有桥,如果绕过去得要好几天,红蚂蚁和黄蚂蚁只好放弃。
这时,一只狐狸经过,知道了它们的想法,决定帮助它们。怎样才能帮助它们过那条河呢?
突然,狐狸想出了一个主意,它跑到池塘边小心翼翼的摘了一朵莲花,对鲤鱼姐姐说:“有两只小蚂蚁过不了河,请你帮助它们吧!”
鲤鱼姐姐让红蚂蚁爬到莲花上,先把红蚂蚁送到河对岸,再把黄蚂蚁也送到了河岸。
小鱼们都称赞道:“鲤鱼姐姐,你太善良了。”
“是啊!,没有你两只蚂蚁就过不了河”狐狸也表示了谢意。
鲤鱼姐姐解释道:“如果没有你,我还得不到那么多的表扬呢!狐狸你真聪明!”它边说边快活的跳进水里。