友情的作文
千金难买是朋友,朋友好了春长留,以成相许心灵相通,然我们从此时朋友。每当这首动听的歌在我们的耳畔响起时,我们会感到无比欣慰,我们真正的感悟到友情的可贵。这是一个普通的中午,在宿舍里除了偶尔俩个人之间有几句简单的对话外,就只有各自收拾东西发出的声音。
认识两年来,我们一直是这相处的,虽然我们也曾为了一丁点儿小事相互爆发过嘴巴大战至于背后的闲言碎语更是在所难免,但在大多数时候,我们互不干扰,相处的还算平静,大家早晚见面时,总是很客气。那种客气劲儿,令人难说上半句知心话,难开口请对方帮自己做点什么事儿。那是一种近乎冷漠的客气。这种冷冰冰的气氛,周而复始,真令人大不起精神。这天中午和往常一样,宿舍里仍然冷冰冰的。这时杨阳手里拿着一叠卡片顺手楼主我说;“肯定是你提议的,真好!我最喜欢珍藏卡片了!谢谢你们,我随口说了我的生日,你们真记住了,还给我制作了卡片,我真是太感激你们了!”她显得太激动了。
他又说;“亲爱的朋友们,快来分享我的生日卡片。”老天作证!我压根没有向他们提议过给杨阳制作生日卡片。无疑是我们当中的一位一全宿舍同学名义做的,是谁呢?当杨阳满汉感激的笑意看着手中的卡片时,一种朦胧的柔情,一种强烈的渴望与周围人亲密无间的热望在我心头悄然萌生了。我们宿舍同学之间的关系奇迹般地好起来了。首先,我原谅了我认为过去伤害过我的同学,我们越来越懂得相互关心,相互扶助了。学习时我们经常在一起讨论,空闲时间我们经常在一起聊天,一起玩。从内心而言,我相信每个人都是热情的,真诚的,因为我们从严冬走过。
一次星期天我们一起聊天,我说;“杨阳生日那天我没有给他制作卡片,是谁呢?”大家也感到奇怪,都说不是他们做的。杨阳微笑着,他显得更漂亮了,更幸福,这时我们全都明白了。这时永恒的一课,杨阳给我的启示我会终身不忘那就是;在生活中做一个能唤起每个对朋友,对生活热爱的人。