我的友情作文
在我的身边,不仅有父母陪伴着我,还有老师和同学,他们一直在鼓励着我,让我在离开家的日子不孤独,相反,我还觉得温暖怡人,一回到家,我就非常地想念我的这些同学。
又要排座位了,陈芊和刘索分别坐在我的旁边。有一次,我和刘索相互取乐,乐呵呵了好一阵子。不久,我和他便争执起来,他并不想把我怎么样,只是开开玩笑,我却当真,生气地打了他一巴掌,他也故意地“回敬”我一下,用手捶了一下我的头,这样反复好几次,我斗不过他,便哭了起来。陈芊看到这一幕后,连忙跑过来关切地问我疼不疼。我告诉她还行,她才放下心来。然后又走到刘索旁边,“质问”他:男同学欺负女同学,这是男同学做的吗?刘索不好意思地笑了笑,说:“我们纯属小儿科的游戏,没想到把她给弄哭了,真是对不起呀。”目睹这两位同学的行为,我倒还不好意思起来,要不是我的任性,班长陈芊就不会质问刘索,刘索也不会被冤枉。但自从这以后,我们三个人的关系还显得亲密些了。有时同学之间的小打小闹,不是一件坏事,相反还会增加我们的友谊。
学数学的一次函数时,我似懂非懂,满脑子都是疑问。我只好问一些听懂了的同学,有些同学就嘲笑我说:“这都还没听懂,还成绩好呢,假的吧!”我听到这些冷嘲热讽后,很是气恼。满心的热情,降至到冰点,只好自顾自地思考,还是弄不懂。这时寝室长李湘好像看出我的心思,便跑过来帮助我,尽她的所能,细细为我讲解,直到我弄懂才走开。其实,之前我和寝室长李湘的关系只是一般般,很少和她相处。经过这次“培训”,我发现她人非常好,于是,我和她的交往就多了。
放假回到家中,无法忍受这样长的时间,我非常想返校学习,因为有那些可爱的朋友和我一起学习、生活,我感到无比快乐。以后,我也要向陈芊、刘索、李湘他们一样,友好地对待我的同学。