友情作文
珍贵的友谊,点滴的情谊。友谊就像一部电影,每天都放映着。
“哎,小婷,小婷。”小婷?你听了一定摸不着头脑吧,其实小婷的全名叫做李婷,是我最好的朋友。我和她从小一起玩到大,她和我即是同年生,又同班,而又同桌,我们俩还有同样的爱好,真是一对四同好友。
俗话说:牙齿与舌头交得再好,也有相咬之时。记得有一次,因为一次作业,我和李婷吵架了。这几天,李婷都没来找我,我就有点急了,她从前是天天都要来找我的,可是……我走下楼去,看见前面有一个人影,正朝我这边走来,近了,更近了,我一看,原来是李婷,她来这儿干什么嘛!我低着头走过去,还没等我开口,李婷说:“对不起,那天我不应该把你的作业扔出去,我……”“没关系的,我也有错在先,不应该开你的玩笑,小婷,我们还能不能和好啊!”李婷说:“嗯,这个嘛……你必须答应我一个条件,以后不许和我吵架了啊!不然的话……”“好!好!好!”我连忙说。我们俩又肩并着肩,哼着我们最喜欢的《小嘛小二郎》这首歌去玩了。通过这次作业风波,我感觉到了一个人要是没有好朋友那是多么孤独。
李婷的优点可多着呢!成绩在班上名列前茅,品德优秀。在学习上,我们俩可是竞争对手呢!有一次,成绩出来的时候,我惊呆了,李婷这次才考了70多分,不会吧,是我眼花了?可是我仔细一看,确实是70多分,可李婷当时并没有沮丧。我对她说:“小婷,别难过了,下次努力就行了!”我拍了拍她的肩膀。李婷却说:“谢谢,我不伤心。”什么?一向成绩很优秀的她却在这次考差了后,说她不伤心。她对我说:“其实分数并不重要,最重要的是自己努力了,我下次一定会考的更好。”听了她的这番话,我从心坎里佩服她,她不仅是我的好朋友,还是我的小老师,为什么呢?这是因为她对自己的信心感染了我,我才会重视她这个朋友。
后来,她搬家了,随她妈妈到上海去了,我们俩约定谁也不能忘记谁。
都过去几年了,可我至今还没有忘记她,反而临近小学毕业我更想念她。她给了我最珍贵的礼物——无价的友情,我会将这份记忆永远珍藏在心中。