以友情的作文300字
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们是你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你度过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。
世界有多少份友谊,就有多少种表现方式,有的友谊就像大海,只有波澜壮阔时,才能展出它的力量。有时友谊像一泓湖水,看似风平浪静,其实那深不可测的湖底有各种各样的宝藏。有时,友谊也像一条小溪,波澜不惊却有自己的方向,悄悄地滋润人们的心田。
古代有钟子期和俞伯牙,他们通过琴声传递友情,可是现在又的人的心中只有对朋友的怨恨和不满,对于他们对友谊的不重视,我们感到深深的遗憾。
在友谊的天平上,一边过重,或者一边过轻,都会是天平倾斜。要想让友谊保持良好的状态,必须合理地处理双方的付出与回报。
所以,我们应该保持一颗平常心,去学会感恩,感恩朋友像阳光一样给予我们灿烂的光辉,感恩朋友像大地一样赋予我们博大的胸怀,感恩朋友像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友像雨露一样滋润着我们的心田,感恩朋友像清风一样带给我们凉爽。
让我们感恩友情,学会感恩身边的朋友吧!