龙潭沟游记作文
小时候常听父母夸耀这龙潭沟:“记得小时候去龙潭沟,那瀑布、那石头……老壮观了。”听父母说的那么玄乎,好奇的我也对那龙潭沟充满幻想与期待,想看看它的“庐山真面目”,正巧父母要带我游览龙潭沟,借此机会,我来掀开它的真正面目。
一下车,映入眼帘的便是写着龙潭沟的石碑。这几个字苍劲有力,让我越发的对龙潭沟充满期待。进入大门。两旁的石壁爬满了藤蔓。给龙潭沟又增加了几分生气。
再往前走,路边开始出现一个一个的整齐排列的岩石,它们就像在指引着我们,我们快步前进,便到了一个潭边,这潭水清澈见底,里面还有一条巨大的“黑龙”,这“龙”好不威风,目光严肃,看看旁边的注解,才知道这是“黑龙潭”,潭水极浅,静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
顺着阶梯往上走,还没看到瀑布,就听到震耳欲聋的响声,我又兴奋又激动,快步向响声处前进。突然,不远处出现一道白光,这光若隐若现,我定睛一看,才发现是瀑布。我拉着母亲,急忙向瀑布奔去。终于,站在瀑布下,我领略了什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!一道水柱飞流而下,如狮虎咆哮,似万马奔腾。激起白浪,一滴滴水似珍珠,美丽极了!
哎,夕阳无限好,只是近黄昏。时间不早了,该和龙潭沟说再见了,等待下次和龙潭沟相遇,再次领略龙潭沟的风采!
看着那快落幕的太阳,我不禁留恋起龙潭沟的一山一水,一草一木,期待下次光临。