场。听到了身后推土机驶过的轰轰声,还有一步的距离,我就进到垃圾场了。思念在心里堆积着,仿佛下一刻就蜂拥而出。走过垃圾场,就会看到一个森林。迈进森林,用双手拨开挡住视线的枝叶。我要回去,回到那里。走着忽然止步,低头看,原来是跟带刺的小草勾住了我的裤脚。不过什么都不能阻止我回去,用手拨了拨,小草放开了手,我便继续走。忽的眼前亮了,那里有个小湖。我快步跑向那里,一阵风拂过,我闭上双眼,敞开双手去接受它的来临。身子一蹲,拾起几颗地上的小石子,打起了水漂。我绕着这湖跑,森林仿佛都充满了我的笑声。忽然绊到一个石头,我就这么倒了下来。没有感觉到一丝疼痛,因为我很快乐。看着太阳慢慢淡出了一条线,黄昏了。累了,我闭上了双眼,嘴还在不停呢喃着:“我回来了,我的家。”
天空还是那么阴沉,这已经是第三天了。走出家门,望着空空荡荡的马路,估摸着几十分钟才会来台车。也罢,像这种小农村,连原本生活在这的人几乎都以想过幸福生活去城里了,那车又会来几台。怪不得风一吹,那马路上的灰尘就飞扬似风沙来袭。几滴雨打在发上,我却一直走着。雨越下越大,我不得已就躲在了未开门的店门前屋檐下避雨。抬头望了望天空,用手抹去脸上被波及到的雨水,低头看了看自己的衣服和裤子,也湿了一点。饥饿把我从思绪里唤醒,掏出口袋里的半块烧饼,吃着不到五口就没了,倒也是能垫一垫饥。就这么耗着,雨就投降了。我得逞地笑了一笑,就迈出屋檐,踩着个个土黄的小水坑。我止住了步,低头望着一个水坑,看着另一个自己,卷了卷自己的头发,扯了扯自己满是补丁破洞的衣服,抖了抖身子。就这样站着,一辆车的驶过,水四溅到我身上,依旧望着水坑里的自己,抬头望了下马路,车子已不在。没有多余的动作,继续走着。