平时大人们都说挣钱难,可我们小孩子却不明白。这一次,爸爸说要带我去Do 都城亲自体验一下了!
到了Do 都城,我和爸爸到处游览了一下,里面的各种场所可真多呀!而且每个场所的门口都排满了许多小朋友,最后,我选择了先尝试做内科医生。
穿上白大褂,眼前的我,还真有几分医生的摸样。里面工作的姐姐首先发给我们每人一个听诊器,教我们该怎样使用,接着在电脑上给我们看了心脏的位置,是在胸口的正中心偏左一点,然后让我们静静地听自己的心跳,啊!我听到自己的心跳了,“怦,怦,怦……”非常地快,老师说正常的心跳1分钟是60~120下,我也给自己数了一下,是96下。接着还给我们讲解了一些其他的医学知识,很快30分钟就过去了,最后,姐姐还给我们发了10元钱的工资,这小小的10元钱,虽然不及我去超市花费的一小部分,但这是我通过自己劳动挣的钱,它比多少钱都珍贵,我感到心里乐滋滋的,如获至宝般地收了起来。
接下来,我来到了工商行政管理局应聘工作,工作人员教了我们关于工商管理的相关知识,并教会了我们自己真品和假冒伪劣的产品有什么区别,最后还带我们排队去Do 都城里的其他部门进行执法检查,真的太有趣了,结束前我还领到了8元钱的工资,作为对我们的奖励。
干活最困难的,要数销售员了,我在Do 都城里找了份销售手工画作品的职业,但在接下来的半个小时里,一连问了20多个人,没有一个人接受我的推荐,我愁眉不展,说不出的苦涩味,很想哭,但又哭不出来,这肯定是我的口才不够好,或是没有经验,我以后一定要学习这方面的知识。
“制皂工厂”是我最喜欢的,那里,我亲手做出了一块属于你自己的香皂。
首先把皂基放进微波炉里里,令它融化,在这个时间段里,老师让我们每人去挑一个自己喜欢的模具,我千挑万选,看看这个,又拿起那个,经过我多次筛选后,目光终于停留在一个吸引这我的海星模具上,皂基烧好后,老师把皂液小心翼翼地倒进摸模具里,轮到我了,老师倒好皂液后,我立刻在里面滴了四滴粉色颜料,然后开始搅拌,等皂液全部连起来后,我们纷纷把香皂放进冰箱。一分钟后,老师把香皂全都发还给了我们。此刻,这些都化作了甜蜜的果实,奉献在我们的面前,这是劳动的报偿,这是汗水的结晶啊!我们个个嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
在Do 都城里,我亲自体验了各种工作的辛苦,总算明白了爸爸妈妈为什么现在严格要求我们,他们是想让我现在多学习些文化知识,长大后能胜任更多的职业。而且这次我还学会了制作香皂,并尝到了通过劳动带来的快乐和乐趣。