听妈妈说黄山是天下第一奇山,于是十月三日这天,我们一家人开着车去黄山游玩。
一路上,一朵朵花儿绽开了笑脸,好像在欢迎我们的到来。看着路旁的树木在飞速地后退,我的心也早已飞到了那闻名遐迩的黄山。
经过几个小时的路程,我们终于来到了黄山的南大门。一下车,我就看见一排排队伍像一条条长龙将大门口挤得水泄不通。我们随着人流好不容易买到了票,便乘着缆车上山了。刚坐上缆车不久,原本平稳的缆车突然震动了一下,我赶紧扑到妈妈的怀里问道:"妈妈,刚才是怎么了?"妈妈轻轻地拍拍我说:"没事,是缆车在加速上升。"我一听,心里的石头这才落了地。我勇敢地把头抬了起来,往下一看,一座座山峰就在我脚下,我真像长了翅膀似的飞在崇山峻岭之间。
就在我看得入迷时,缆车已经到了终点。下了车,导游说:"你们必须在九点半之前到达光明顶。"我们一听,三步并作两步地开始爬山。一路上,一棵棵松树站得笔直笔直的,就像一位位战士在站岗呢!不一会儿,我便爬得气喘吁吁了,于是我从妈妈手里拿过事先准备好的拐杖继续向上爬,一个小时后,光明顶终于被我们踩在了脚下。我放眼远眺,只见一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的图画。再一看,有的山峰周围还缠绕着一团团云雾,仿佛一位小朋友在玩呼啦圈,又像给一位少女系上了一条洁白的围巾。这时,导游指着不远处的两座山峰介绍说:"左边的那座是天都峰,右边的是莲花峰。"我一看,莲花峰真的就像一朵盛开的莲花,怪不得叫莲花峰呢。看着这番美景,我不由地想起了"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"的千古名句,我情不自禁地赞叹道:"黄山的美景真是名不虚传呀!"
我们在光明顶拍照留念之后,就依依不舍地下山了。这真是一次难忘的旅行,以雄奇壮丽的驰名世界,我真幸福,居然有机会和妈妈去攀登黄山,真是令人兴奋极了。
我们做火车,然后做汽车来到了黄山脚下,真是一座山峰,山的峰顶直入云天,好象都顶到天上了,黄山的石梯看起来很陡,答对了,这石梯的确很陡,必须得着铁链慢慢的往上攀登,如果爬到半山腰往下看,简直让人心惊胆战,心想我要抓住铁链,生怕自己掉下去,恐怕自己掉下去,也找不到尸体。想着,手紧紧地抓着铁链。
最后爬到了山顶,呈现出来的是一幅美丽奇妙的画面,有的像仙人的手臂,有的像猴子在观看远处的海面,有的像猪八戒在吃西瓜,有的像寺庙门前的石狮子,很威武,很镇静的蹲着......奇峰罗列,引人入胜!黄山最险的要数鲫鱼背了,这是在两个山峰间搭起了天桥,高达一千八百米,两面悬空,登上天都峰的人,回头一望,都会发出惊人的呼叫声,好长啊!好高呀!真是另人产生美好的回忆。
黄山上的云朵仿佛一只只白色的蝴蝶。
使我们忘掉了一切,仿佛进入了仙境的黄山。黄山,你的美丽我收留了。你是我印象中,最高,最美的山。
黄山啊黄山,我深深的爱上了你,我有机会,还会去看你那美丽的风姿。