海底世界游记作文
没多久就到了海底世界,这里的门票是110元,说真的有点小贵。
进入大厅,首先映入眼帘的是各种小型海洋鱼类,它们的家安置在墙壁中,我们透过一面玻璃可以清晰的看到它们的生活状态,我拿着数码相机不停的拍。往后走,会看到一些巨型的鱼类,比如:大鲵和巨骨舌鱼,他们的长度几乎相当于一个成年人的身高,妈妈的,突然有点想骑它的冲动。
没多久就来到一个大厅,那里放置了各种小型水族箱,里面的鱼类也是小型的,最好看的要数发财鱼,浑身通红的,还有红色斑点,名字更是讨人喜欢。再往前走就是海底隧道了,里面有鲨鱼,还有大海龟,尤其是一种扁平的鲨鱼,很好看,我看到了有潜水员在当中喂鲨鱼,好在那鲨鱼是小型的,不吃人。真想看看巨型鲨鱼的模样,不晓得海底世界哪天才能引进。海底隧道出来也是一个成列大厅,在这里发现一个很好玩的鱼——刺鲀,这鱼我在小游戏"吞食鱼"中看到过,它浑身长满了刺,就像刺猬一般,如果发现自己遇到危险了会把身子鼓起来,像气球一样,让攻击者无所适从,我在游戏中不知道被他戳过多少次了,嘿嘿。还有就是蝴蝶鱼,是我看到的鱼类中最漂亮的了,浑身都是花纹,真的很养眼哦。大厅旁的一个展厅内是海豹馆,有3,4只海豹在水中游来游去,找机会抓拍了2张,说实话海底世界的工作人员好像不太重视海豹馆,里面只有个一个大妈在那,负责卖一个夹着夹子的棍子,用来吸引海豹,让其误以为是鱼来了,一跃而起,逗逗大家开心。
最后我来到了企鹅馆,数十只企鹅在那,或乘凉,或游泳,还有一些跟着饲养员,向其要鱼吃,憨态可掬,实在是逗人。本来还想去看海豚表演的,可惜错过了时间,那里的人已经满了,带着一丝遗憾结束了本次海底之旅。