重庆海洋公园游记作文
重庆极地海洋世界将为游客带来焕然一新的“极地海洋”体验,人们不仅可以隔“窗”窥视海洋生物的动态,与海豚、海马、海狮互动,在“冰极天地”里,游客还可以近距离欣赏北极熊、企鹅的憨态。
今天,我们到了海洋公园。
进入海洋公园,我第一眼就看见鲶鱼,嘴边有两条胡子,像老鱼一样。我第二眼看见的是吃奶鱼,吃奶鱼除了吃奶别的东西都不吃。接吻鱼它是红色的小鱼,它也是两条鱼在斗嘴。海龟的脚像翅膀一样,摇摆着往前走。大鲨鱼是世界上最凶猛的鱼。要是大人和小孩把手伸进大鲨鱼的嘴里,大鲨鱼一口就咬住了大人和小孩的手而且把身子也拉进去了。
后来我们看了海洋公园的表演:首先出场是魔鬼鱼,它的尾巴长长的贴在玻璃上,像蝴蝶一样在飞。嘴巴和眼睛像小婴儿,然后是美人鱼的表演,从很远的地方游来了一条美人鱼,她是人装扮的,有一条漂亮的尾巴,美人鱼很漂亮。表演完了,我们又参观了许多镶嵌在墙壁上的玻璃里的鱼,可漂亮了。
我们回家的时候很高兴!
今天,爸爸说带我们去海洋公园玩,我和表弟就迫不及待地说:“好啊,好啊!”。听说那里有海狮和美人鱼表演,我们兴奋极了。
一来到海洋公园,空气中就弥漫着清凉的气息。进入大门,我就和爸爸妈妈他们一起进入了海底隧道,感觉自己就要和海底融为一体了,于鱼儿为伍,真是美不胜收。突然,一只大乌龟就出现在我们的头顶,慢悠悠的从这边游到那边,又从那边游到这边,好像在说:“欢迎你们,小朋友!”。“快看那边!”表弟叫道。只见一条穿着红色衣服的美人鱼出现在眼前。她摆动着那长长的尾巴在水里翩翩起舞,一会儿和鲨鱼跳舞,一会儿又在水中套圈,真是让人大开眼界。
我们有来到海狮表演馆,这里的海狮真是“机灵大王”。它一下子钻进水里,一下子又跃出水面,每当驯养师手里拿着钢圈,聪明的海狮总能熟练的穿过钢圈,博得阵阵掌声。
这真是个又清凉又好玩的地方,我们恋恋不舍地离开了海洋公园,约好了下个暑假还来这里探险。
听说海洋公园建起了一座海洋馆,前不久向游人开放。我迫不及待地想去看看,开开眼界。
星期日,我们一家人来到了海洋公园。走进大门,我们仿佛走进了绿色的世界,满眼都是绿色的植物。许多叫不出名字的大树,加上山泉流水,使人感到凉爽无比。走着走着,来到一棵大树前面,我抬头一看,一条巨蟒缠绕在树干上,昂着头,眼睛睁盯着我,恐怖极了。我吓得拔腿就跑。爸爸拉住我说:“你仔细看看,这是人工造的。”哎呀!吓死我了,像真的一样。
我们沿着用鹅卵石铺成的小路继续向前走。一会儿,就到了水族动物馆。一个奇异的水下世界展现在我们的眼前:美丽的珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的菊花,真是千姿百态。长长的海藻柔软飘逸,海葵张开触手正在捕捉食物,章鱼的样子怪怪的,八只长长的触角向四面伸开,悠闲地游来游去。还有各种各样的鱼,活泼可爱。
海底世界真奇妙!