千岛湖游记作文
今天清晨,我们一家三口高兴地乘上大巴去淳安的千岛湖游玩。
到了千岛湖,我们就被那美丽的景象吸引住了。导游讲解到:“千岛湖里有一千零八十七个岛,是西湖的一百零八倍,所以取名千岛湖。”我们上午一共参观四个岛,下午参观一个岛,这五个岛分别取名为:锁岛、鸟岛、真趣岛、石头岛和龙山岛。
开始自由参观了,我们先来到锁岛。那里有许多大大小小的锁组成的美丽风景。游客们把自己的心愿写在锁上,把锁锁在铁链上,希望能实现愿望。这些带锁的铁链有的像一把伞、有的像花篮、还有的像心愿牌,风一吹它们就发出叮叮当当的响声,真好听!
鸟岛上的鸟各式各样。有孔雀、八哥、火鸡、老鹰……我拿着一把青菜,准备给孔雀吃。它先是一下子把青菜吃完,后来慢慢地停下来了它左看右看,好像在思考要不要吃。又好像在告诉我:“不要给我了,我吃饱了!”多么可爱的小孔雀!
给我印象最深的是跨越两岛之间的状元桥。状元桥是由麻绳、铁链、木板组成的一座空中桥。还没有上桥我就听到有游客在桥中央大喊救命。我想:他们也太胆小了吧,瞧我的!我不慌不忙地走上桥,并在桥上跳了两下,没事呀!当我再向桥中央走的时候,我感觉桥在抖动,我根本没办法站立。这时我明白为什么有人会喊救命了。我扶住扶手心想:我不会掉下去的,我不会掉下去的!就这样我冲过了终点。
千岛湖能让我们身临其境地感受美景,体验惊险,值得一游!