千岛湖游记作文
俗话说得好:上有天堂下有苏杭。暑假里,我终于如愿以偿地来到了美丽的杭州,来到了天下第一秀水——美丽的千岛湖。
坐在宽敞的游轮上,欣赏着美丽的风景,我陶醉其中。游轮慢慢地向前驶去,一会儿就到了那里的神龙岛,那是以观赏蛇类活动最佳的景点:有五步蛇、眼镜蛇、眼镜王蛇、竹叶青蛇等,堪称千岛湖中的蛇类世界。
接下来我们乘坐游轮前往龙山岛游览,这个岛上建有海瑞祠、石峡书院、饥济堂,十分壮观。当年,海瑞在淳安县任县令时,清正廉明,对地方百姓爱戴有加,他曾在母亲七十大寿时,为母亲刻了“寿”字碑,并做了“孝母饼”、“孝母糕”,他真是个大孝子。
最后,我们又坐游轮来到了梅峰观岛,据导游介绍说这里因有五座相连的山丘,样子很像梅花而得名。如果登上观景台,可以纵览300余座岛屿,是千岛湖登高揽胜的最佳处,有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”之说。于是我们就坐索道去了观景台,站在观景台上,美丽风光尽收眼底。
这趟千岛湖之旅真是不虚此行,我恋恋不舍地离开了千岛湖,离开了这个美丽的地方。