鲁迅故里游记作文
今天,爸爸妈妈带我和小弟弟去鲁迅故里参观。
到了那里,我们首先参观了鲁迅祖居,鲁迅祖居主要展示了鲁迅和他的家人用过的厅、堂、书房等各式各样的房间,体现了清末年代绍兴台门的风格。后来我们又去了鲁迅纪念馆,在那里我了解了许多鲁迅文学作品中的人物,比如:润土、阿Q、孔乙己……,我们还在那里看了一会儿鲁迅笔下的社戏。其中,我也牢牢记住了鲁迅先生的读书心得,就是读书要做到心到、眼到、口到。我还知道了横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,这句话的意思就是:形容对敌人决不屈服,对人民大众甘心象牛一样俯首听命的精神。接着,我们去了三味书屋,听导游说,三味书屋以前是鲁迅读书的地方,还知道三味书屋的名称由来,就是把书看成是美味佳肴。最后,我们来到百草园拍了几张照片。
绍兴的名胜古迹可多了,下次我要好好参观一下,从名人那里可以学到很多东西呢。