大概是几年前吧,我随我的一家曾去过武汉。印象最深的,便是爬过一座很高,很大又很出名的山,只是此时记不起那是座什么山了。
从山脚往上走,人是异常的多,路却窄得很,只容得下两人行走的石板路凹凸不平,起伏不断。总算是挤到了半山腰,说起来,这里才是最美的。从远处望去,天地极宽,中间挺了一座峰峦起伏的山,植被像给山套上了一层厚厚的棉袄,包裹的严严实实的。绿竹笔挺着,一棵棵直插云天,就连一旁的松杉也不例外。每一节枝条向上延伸着,有力的昂起头。新叶上露出一点嫩绿,叶脉清晰可见,似人的脉搏一般,仿佛也轻轻跳动着。路最艰难,景却秀丽。
越往上,路越窄,人也越多。走在人工开辟的道路上,只有一扇护栏,护栏右侧竟还有条小路,只不过危险些罢了。不少人竞从右侧这条“路”走上去,为了躲避人群,他们从人比较稀疏的地方,一跨,便跨过护栏。天啊!天底下怎么还会有人这么做?一旁正安心排在长龙尾部的我不禁感叹。这些人,不论男女老少,见到最多的竟是六七十岁的老奶奶!你看,前面便是如此。老太太前脚刚要跨出,过道內的人就像根本没有看到似的,直接走了上去,她也只好把那只“不守规矩”的脚先收了回来,直到她把脚挂到了我面前的护栏上,我又气愤又悲哀,气愤她的行为,悲哀国人因此被挂上“粗鲁”的牌子。我快步走了过去,好像故意挡住她似的。