今年的春节,我们全家去武汉旅游,一起同行的有:姑姑哥哥、叔叔婶婶。就让大家和我一起去武汉玩耍吧!
到了除夕那一天,我就兴奋不已,大家一起开车到了火车站,在上车的那一刻我开心得一跳三尺高。台州到武汉的动车要开六个半小时,我在车上和哥哥一起打打牌、玩玩游戏,很快就到了目的地。下了车,我立刻感到一阵清凉扑面而来,我在宽阔的火车站欢快的跑来跑去,就像一只快乐的小鸟。
我们住的地方叫“户部巷”,那里是武汉著名的小吃一条街,街上人来人往,游客们一边走一边捧着东西吃,好不热闹!武汉的特色小吃有:豆皮、热干面、糊米酒、周黑鸭等等。我最喜欢的就是热干面了,它里面有香喷喷的芝麻酱、肉末,好吃极了!我每天都要吃上一大碗才过瘾,回家的时候还带了一大包。
我们玩的地方有:美术馆、博物馆、黄鹤楼……我们在美术馆里看到了真正的艺术,来到了博物馆,我们看了很多宝贵的文物,还看了编钟表演,编钟表演里还有一小段舞蹈,那声音就像涓涓的流水声,那舞蹈就像鸟儿在天空自由飞翔,那编钟表演好听得几乎令人无法想象。
这会儿我们又来到了大名鼎鼎的黄鹤楼,哎呀!黄鹤楼竟然在装修,不禁让我有了一点小失望。但是里面的风景还不错,主楼的西广场矗立着两只仙鹤,迎风起舞,旁边长了花花草草,再加上四周有水蒸气喷上来,显得更像仙境。让我想起了崔浩的诗:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……
之后我们又开开心心地玩了几天,我们就依依不舍地向武汉告别了。我们的武汉之旅结束了,告诉大家这里的小吃味道超棒,有时间可以来武汉玩一玩、尝一尝哦!