园博园游记作文
金秋送爽,天空蓝蓝,白云飘飘,湖水清清,一个秋天的周末,阳光明媚,我们一家人相约去园博园游玩。
刚走进园博园西门就有一股沁人心脾的桂花香扑鼻而来,道路两边一棵棵碧绿的桂树上,点缀着朵朵金黄色的小花,一阵秋风吹来,桂花纷纷落下,真是一场让人陶醉的“桂花雨”啊!
继续往前走,映入眼帘的是一片茫茫的草地,小草已逐渐枯黄,像披上了一条黄色毛毯,中间依稀还能看一些绿色的小草盛开着野花,亭亭玉立,婀娜多姿。爸爸说小草的生命力特强,我要学习它的顽强精神,不畏任何困难。
路边的银杏树叶子也已泛黄,在飒飒风中摇摇欲坠。他们既像一把把小扇子,又像一只只小鸭子的鸭蹼,有的随风在树枝上荡秋千,有些晃着脑袋在空中跳舞,有的三五成群陆续地跌落到地上,可爱极了!
在远处的土坡旁好像有团团“火焰”在燃烧,走近一看,原来是一棵棵火红的枫林,一片片,一簇簇红叶看上去充满生机,着实可爱。火红的枫叶像少女羞红的脸,又像小孩拍红的手掌,还像编编起舞的蝴蝶,更像早晨的太阳,散发着光和热。让我不禁想起晚唐诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
“快看,那些是什么?”我随着妈妈手指的方向看去,碧蓝的天空中,一群大雁往南飞去,一会儿排成一字,一会儿排成人字,它们一直保持整齐的队形,在天空中翱翔。
我们一路走向湖边沙滩,踩着水中木桥,看秋风吹过,湖水荡漾,像是穿上了百褶裙,清澈的湖水中鱼儿们在自由自在地畅游着。沙滩上小朋友们都光着脚丫,有的在追逐嬉戏,有的在堆城堡,有的干脆躺在沙子晒太阳,个个玩得不亦乐乎!我也忍不住脱下鞋袜加入了他们……
接着,我们又游览了福音瀑布,爬了福山,走了百步云梯,最后来到了南门迎宾广场,放眼远眺,天德湖中的主展馆,精妙绝伦。在这里爸爸妈妈陪我玩了充气城堡、卡丁车,坐上小火车环绕园博园一圈后才恋恋不舍地回家了。