园博园游记作文
今天,阳光明媚,天气晴朗。
我和爸爸,妈妈一起去园博园玩,我们先去青岛园,那里有许许多多的河流,里面的小鱼游来游去,可真调皮啊!然后,我们又到了澳门园,原来,清朝的时候,一些西方的军队来占领我们中国的国土,占领澳门的国家是葡萄牙,你们可别小看澳门园,那边的水池就像一面明亮的大镜子,水池旁边有很多很多的石头,我们又来到竹林园,竹林园里有郑板桥的雕像,这个竹林园是为了纪念郑板桥而修建的,郑板桥是我国古代画家,他对画竹子很有研究,我们走到了竹林园的后面,我看见了戚继光雕像和八仙过海的石雕,戚继光是我们国家的抗倭英雄,八仙过海是我们古代的神话传说,然后我们又到了福建园的杏林阁,杏林阁是园博园最高的地方,我和爸爸爬上楼,站在上面一看,啊!多么美丽,多么宽大的园博园,我们在上面往下看,看到了很多的花,草,树木,还有好多的房子。
我们走着走着,走到了一个地方,那里有好多的小蝌蚪,接着我们来到了民族风情园,那里有好多我们国家不同民族的房子,还有孔雀,火鸡。
我们还来到了拉萨园,有好多转桶一样的东西,转一下就丁丁冬冬的响成一片,然后我们又到了北方园,北方园的房子和我们南方的不一样,他们的房子,上面都是圆圆的屋顶,房子五颜六色的,漂亮极了,最后我们来到了江南园和岭南园,江南园和岭南园是我们南方建筑的代表,亭台楼阁,小桥流水,真是美极了,如果能住在这里该有多好呀!同学们你们有去园博园玩过吗?如果没有去过的话,一定要去玩一玩哦,真的很好玩的!