园博园游记作文
今年暑假,我在一位家乡伯伯的带领下,去了爸爸妈妈的打工之地——深圳。我在那里过了一个多月,其间的一个周末,妈妈带我去游览园博园。
妈妈告诉我,“园博园”是深圳国际园林花卉博览园的简称。我们走进大门,园中道路两旁挺立着高大的树木,好像在欢迎我们。再往前走,好几面石壁耸立在眼前,石壁上刻着许多名人书法,观赏者不由浩气长舒,叹为观止!不一会儿,我和妈妈来到西竹林,这里的竹子翠绿而挺秀。阵阵凉风拂过,真叫人心旷神怡呀!接着,我们到了大水车那里,这水车果真大得很呢!水车的背景是一座山,看起来美极了!
走着看着,忽然下起了雨。我和妈妈不想成为“落汤鸡”,就跑到一座塔里去避雨。这座塔里有一位老人边拉二胡边唱歌,歌声二胡声相得益彰,可动听啦!到了塔顶,我们凭窗眺望,雨中的园博园朦朦胧胧,景物时隐时现,有一种说不出的美。
雨停了,该回去了。可是,我和妈妈走了好久也没走到出口,哎呀——我们迷路了!这时,我看见两个阿姨正在照相,就跑过去问路。走了好一会儿,我们终于走出了园博园,好大的园子呀!
回到住处,我把从园中捡回的几块小石子收拾好,准备带回家作纪念品。当我看到它们时,我就会想起深圳园博园的美,想起远离家乡在外辛苦打工的爸爸妈妈。