园博园游记作文
星期五,我很早就到了学校,老师也很早就到了,因为今天是我们秋游研学的日子。
我们吃完早餐,车已经在等我们了。大概坐了半个小时的车,我们来到了矿博园。
一走进矿博园,就看见了一个好大好大的楼房。在楼房上面,有好多人正在聚在一起唱戏。因为唱的全是方言,只听到他们“咿呀呀”了老半天,可是我怎么听也听不懂。然后我们到了一个展览馆里,刚一进门就看到一个三角龙的化石。再往里走,是风神翼龙的化石以及其他的动植物化石。
在展览馆店二楼有一个沙坑,沙坑里有许多会发光的"小宝石",我捡了好多颗闪闪发光的"小宝石",小心翼翼地放进了口袋,心里默默地想:说不定我运气好,能发财啦!
在另一个展览馆的大门口,隐约看到一个巨大的霸王龙化石。这只霸王龙好萌啊,一点都不凶猛!
在旁边的商店里面有很多帝王琥珀,还有很多红色发亮的矿石。听讲解的阿姨说,这里展出的那块很长很长的自然金是世界上最长的,也是他们的镇店之宝。
从展览馆出来,我们来到了马路对面的园博园。在一个类似于围栏的石台阶上,老师说让我们就在这里休息,同学们三个一群五个一伙地坐在一起开始了快乐的午餐,差不多把所有带来的好吃的点心都"消灭"了。
随后我们来到一个展览馆,一进门就看到地面上有一个很大的显示屏,轮流播放春、夏、秋、冬的画面。
春天是片绿草地,脚踩到哪儿哪儿就会开出艳丽的花朵;夏天是一个池塘,走到哪里哪里就有水纹一圈圈荡开;秋天是一个石板路,有很多的树叶,你踩到树叶,树叶就会飘走;冬天是片雪地,踩在哪儿,哪儿就会有不同动物的脚印出现。在这里我们体会了一把什么是高科技?
这次的园博园和矿博园之旅,不仅让我看到了美丽的风景,还让我学习到了很多有趣的知识。