园博园游记作文
今天天气晴朗、气候宜人,正是旅游的大好天气,我们一家人一致决定到重庆园博园去看灯会。
到了园博园大门口,我看见买票的人排起几条长长的队伍,宛如一条条长龙。爸爸好不容易买了门票,我们才进了大门去。由于天气尚早,没有到开灯欣赏的时候,我们决定座电瓶车沿路观看周围的景色。一路上风景优美,湖面波光粼粼,水中的喷泉喷着晶莹剔透的小水线,犹如我们平常吃的米线一样细,当它落下的时候一颗颗细小的水珠就好像一颗颗珍珠一样,漂亮极了!一片片碧绿的草坪和耀眼的鲜花花丛散发出一阵阵新鲜的空气,我们尽情的呼吸着。车经过一座座桥梁、庭院、爸爸一路跟我和妈妈介绍,香港、深圳、澳门、苏州等等几十个国内、外城市的浓缩著名经典城市建筑、景色,美丽的风景让我们忘记的时间的流逝。天色慢慢的暗下来了。
亮灯了!亮灯了!我大叫着,由于先看到路边的花灯亮起来的时候我忍不住叫起来了。一盏盏花灯亮起园博园又是另外一番景象。一座座小瀑布哗哗的流着水,彩灯的灯光就像大衣一样披在瀑布的水面上,红的、黄的、兰的……把它染得五颜六色的,好看极了。来到一个湖边,桥上的“彩蝴蝶”一会儿隔一会儿都要变一个笑花了脸的色彩。竖立的彩柱上、两跟柱子之间挂着几个大灯笼,一排一排的约有好几十个红红的像花朵一般,人走进去就像走进花的海洋。湖上还有一只小船,做工精良,身上也挂着豪华的“彩色大衣”像一朵会变的脸的大花朵在湖上飘动。还有龙凤戏珠,做的栩栩如生,龙、豪华气派,凤、国色天骄。
回到了中心广场,那里竖立着一个巨大的灯笼,周边围绕着十二生肖,生肖们一个个做得栩栩如生,还会摆动头呢?就像在招呼远道的客人们!在这里留影的人特别多,都在属于自己生肖旁留影。还有小朋友们喜欢的功夫熊猫,于是只看到那里一片相机闪着闪光,都想把自己与它留下影像、留下美好的记忆。回头在一看,还有一个巨大的葫芦形灯饰,黄的葫芦身,红红的葫芦头,葫芦周围是许多美丽的花灯一闪一闪的,就好像刚刚才从金炉子诞生出来的,美得简直无法形容。湖水上的荷叶、荷叶中绽开的荷花、飞翔的天鹅、在配上五彩缤纷的大花瓶,都是能工巧匠们精心做出来的。我惊叹他们巧夺天工的手艺与无穷无尽的智慧,真想与他们融为一体贡献自己微弱的一笔.......
园博园的景色与灯饰真是美不胜收,让人大开眼界,在这欢快和翔悦的时光中、我们参观完了这美丽、没有汽车噪音与都市的喧哗,散发着新鲜空气的园博园、给我的“生命回忆录”里留下一个美好的记忆。