放假了,我和爸爸妈妈一起游玩了北京著名景点八达岭长城。
一早,我们来到了北京的德胜门,哇,一下车我就被一条长长的队伍惊呆了,排队候车的人群长达一公里,我们迅速加入队伍中。随着队伍的移动,我们慢慢的到了候车地点,坐上大巴,抬头一看时间,都已经过去两个小时了,难道这就是对好汉的考验吗?跟随着客车缓缓的移动,长城呈现在我们的眼前,它就像一条蜿蜒的巨龙,卧在崇山峻岭之上。拾级而上我们先来到了长城的第一个烽火台,听导游介绍,这是秦朝为了防御匈奴的入侵,劳动人民肩挑手扛,用砖石砌成的。啊,古人真伟大!为了保家卫国,用辛勤的汗水和聪明的智慧把一块块巨大的石头搬运堆砌起来,这种伟大的精神非常值得我们学习。随着人流的移动,长城变得更加陡峭了,往上攀登变得更加吃力,向下一望,令人胆颤心惊,周围的人甚至发出了惊叹声。终于,我克服了种种困难,来到了最高处的峰火台,成为了好汉。
短暂又充实的一天就这样过去了,我体会到了古人的心血和顽强奋斗的精神。