大纵湖游记的作文
秋天到了,天高云淡。星期天,我们在班主任的带领下一起到大纵湖游玩。
一路上,我们呼吸着乡村绿色的空气,谈笑风生。到了目的地,我们首先来到了大纵湖畔,极目远眺,大纵湖如一块晶莹剔透的水晶,与天相连、相通。近看,湖水碧清,水波荡漾,不时有鱼儿在跳跃,虽是秋天,但绿色植物铺满了景区,大纵湖真是一个水绿世界,景色美不胜收。
看到这,我们每个人都迫不及待地要去湖中。船在碧波之上,橹声咿呀、渔歌阵阵。芦苇荡烟波浩渺,景色秀丽。我站在晃晃悠悠的小船上,放眼远望,一人多高的芦苇一片连一片,如同一道天然屏障。想当年就是在这河流纵横、芦苇丛生的绿色世界里,留下了新四军和革命群众的足迹,流传着许多动人故事。
后来我们还去了芦苇迷宫、水上长廊、曲桥、亭阁、宝塔、游泳池、龙兴寺等十多处景点。时间过得真快,到了该回校的时间了,我们都恋恋不舍地离开了大纵湖。
大纵湖以浩荡的芦苇、宽阔的水域和茂密的绿化构筑成我们盐阜水乡大自然绿色生态景区。使我们融溶其间、流连忘返。我爱大纵湖!