沙漠游记作文
今天是我们在新疆旅游的第三天。我们乘坐了五个多小时的飞机,与前天夜里抵达了乌鲁木齐。
昨天我们游玩了位于乌鲁木齐的天山天池,今天上午我们来到位于鄯善县的库木塔格沙漠。
爸爸买了票之后,我们便上了等候在一旁的旅游专车。一路上,风景很美,拐了几个弯,金黄色的沙漠就进入了我们的视野里。一眼望去,风光无限,一座座沙丘就像一座座金灿灿的小山。
我们换坐沙漠冲浪摩托车来到沙漠的顶上,在这俯视整个沙漠,风景更是令人赞叹。沙漠的地形地貌有很多种,有沙窝地、平沙地、波状沙丘地等等。放眼望去,在一片金色中偶尔会出现一个个小黑点,那是其他游客也乘坐沙漠冲浪车来到了沙漠里。我们下了车,双脚一踩到沙子上,就赶紧不停地走动,因为沙漠处处热浪袭人,站在沙子上,就仿佛踩在燃烧的熊熊大火上一样。我们在顶上不敢久留,便匆匆忙忙地拍照留念。可叔叔还非要到更高的地方走走。最后叔叔从很高的顶上一路小跑下来,他身后立刻扬起沙土,看上去就像小沙尘暴,十分有趣。
我们要下去了,开车的工作人员把车开得超快,他沿着一个个大沙丘往下开,十分刺激。可我依旧吓得不轻,紧紧地抓着扶手,不敢松开,到了平地之后,我还是惊魂不定。
听了我的沙漠之旅,你是不是也想来库木塔格沙漠游玩呢?