去了蒙古大草原,现在又去了包头大沙漠,安排的真周到啊。我现在已经是草原沙漠都去过了,厉害吧!
一路上,我一直就感到很热。往旁一看,一大片沙漠在我的眼前飞快的闪过,我不经大叫:“啊!好大的沙漠啊!”没过一会儿,我们就买完票了,坐上了缆车向着沙漠前进。到了沙漠,我们就穿上脚套,在沙漠上走。沙子黄黄的,一粒粒显得很清楚。捧起一捧沙,就可以数清楚。沙漠上一望无际全是沙,这儿是沙,那儿也是沙,不是沙坑,就是沙堆。
包头沙漠非常大,坐车就要做很久,更何况走路呢?没多远,我就轻度中暑了,喝了很多水才渐渐好了一些。到沙漠商店里就连面对着我最喜欢吃的西瓜我就吃不下,真是糟糕啊!我真惨!大家只好陪我坐车了。不过,坐车还挺凉快的,大约过了几分钟,就到了站。现在我们该好好的玩了:我们又是骑摩托车,又是堆沙堆的可好玩了!骑摩托车,可过瘾了。可怜了我那新剪的头型,全都在空中飞舞。照出来的相片一点都不好看,哎,可怜了我那无辜的头发……玩累了,就在沙山上挖个坑坐在里面休息,像不像一个为我独家定做的小凳子啊?哈哈!最好笑的是:有一个叔叔,为了拍照就站在沙山顶上,一不小心滚了下来,身子缩成了一团,我们哄堂大笑,说:“我也来试一试。”可在这时,车却来了。
哎,欢乐的时光总是那么的短暂,才过这么一会儿,我们就回到了呼和浩特市。明天就要回北京,晚上还要坐飞机回重庆。真想再多玩一会儿,没办法,只好说再见了,拜拜了包头大沙漠。