沙漠游记作文
暑假里,爸爸妈妈带我去腾格里沙漠。
一大早,就从酒店出来,驱车前往腾格里沙漠。沿途看到了白花花的盐场和越来越少的植物,接着就看到整片整片寸草不生的金色沙丘。
坐上刺激好玩的沙漠越野车,在沙丘间穿越,这种冲浪的感觉真刺激,伴随着一阵阵尖叫,我们的越野车稳稳地停在沙漠中。
在烈日炎炎的大沙漠上,一望无际的沙漠展现在眼前,一阵狂风吹起,铺天盖地的黄沙迎面而来,妈妈急忙给我戴上墨镜,同时用衣服保护着她的单反相机,爸爸戴起了他的遮阳帽。我们开始游玩这里的沙漠游乐项目。
最好玩的就算是骑骆驼了,当骆驼慢慢站起身来的时,我觉得我的后背发凉,恐惧到了极点,在它颤颤抖抖走了第一步的时候,我就觉得就要从它的背上摔下来,我紧紧抓住骆驼的驼峰。当我看到骆驼神态自如的样子,我的心才好受了一点点。当骆驼抖抖霍霍地走上几百米的大沙丘的时侯,我放眼远眺,金灿灿的沙漠显得一望无际,寸草不生的大沙丘在烈日的照耀下显得金光闪闪,漂亮极了。不远处,一排排驼队在沙丘上缓慢地前进。然后,我往下面一看,看到了十几株顽强的植物,那一抹绿色为沙丘增添不少生机。啊,这些植物如此顽强,让我肃然起敬。跟随着骆驼的脚步,我们回到了营地,骆驼跪下了前腿,我害怕极了,就怕骆驼把我从前面扔出去,接着又跪下了后腿,这下我可不怕了,我安全地回到了陆地上。
这腾格里沙漠,很壮观。不过还有一个小小的问题,到底是腾格里沙漠大呢,还是突尼斯沙漠大呢?我希望开学以后老师能给我一个满意的答案。