沙漠游记作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了假期;盼星星,盼月亮,终于盼来了去腾格里沙漠游玩的那一天。
到了银川,已经是傍晚了,我们先休息了一晚上,养精蓄锐。第二天精神抖擞,开车出发去中国第四大沙漠——腾格里沙漠。第一次见到沙漠,感觉太奇特了。它孤寂,一眼望去渺无人烟;它可怕,风刮起沙子遮天蔽日;它美丽,阳光照射下美的金光闪闪……
由于沙丘时而高时而低,远远望去如同一条音乐的旋律线。颠颠簸簸了两个多小时,似乎坐了一次漫长的过山车,下车时,腿都软的站不住了。马上引入眼帘的是高低不同的蒙古包,远看它像一个巨型的包子。它的颜色是蓝白交错的,白底绣着具有民族特色的蓝色纹路。
“滑沙子啦!”我们拿起滑沙板就往沙坡上冲。我本来以为从这么高的沙坡从上往下冲会非常刺激,结果呢,这跟拖拉机有什么区别?难道是我太重了吗?这让我不得不用手让滑沙板左右摇摆,结果我一个侧翻……“啊!”正好,一阵妖风吹来,我不仅摔了一跤,还吃了一嘴沙子。玩了一会儿,我看到远处走来一群庞然大物,原来是骆驼,想去骑骆驼的兴奋感,一下子就代替了吃沙子的痛苦。骆驼是一种很温顺的动物,骑上它漫步在一望无际的沙漠里,有种古代坐轿子悠闲自在的感觉。看着这片凸起于地面的沙丘与蓝天、夕阳融为一体,看上去烟波浩渺,如画如梦,真让人怀疑这是不是海市蜃楼。
回到蒙古包,躺在床上,回忆这一天的美好时光,想着想着就进入梦乡了。