呼呼呼,阵阵狂风像只巨兽在耳边呼啸而过,路边那苍翠欲滴的树飞一般地向后退,我的心也激动得猛跳动,渐渐地,树木变得稀少了,呈现在我们眼前的是一望无际的金黄色的大沙漠,我激动的心情像只压抑不住的小兔子,一下子蹦了出来。
眼前的这一片沙漠,金黄金黄的,它尽情的淋浴着阳光,阳光也欣赏着沙漠。用手抓起一把沙子,轻轻地“抚摸”着它,感着细细的,软软的,它缓缓地从手中滑落,回到了“母亲”的怀抱中。躺在沙漠里,闭上眼睛静静地享受,我仿佛回到了家中,躺在舒适的床上,做着美梦。
沙漠那举世闻名的沙雕挺立在沙漠上。原来那松散的沙子在艺术家手中像变魔术一样成了精致的城堡、佛祖……“城堡”在沙漠上一层层地重叠,上了颜色,让人以为真是豪华的城堡;“佛祖”盘腿坐在荷花座上,两眼微闭,两掌合在一起,好像在讼经。
骑骆驼在沙漠里是必不可少的。骆驼站在沙漠上观望,一见到我们来了,就憨厚地跪在了地上,等我们骑到它的背上才站起来。我坐在驼峰之间,骆驼慢慢站起来,我们的身体向后仰,它走起来慢吞吞,骆驼可温顺了,你轻轻地抚摸它的驼峰,它那大大的眼睛温柔、亲切地看着你。下骆驼时,它先前蹄缓缓跪下,它的两座驼峰抖动着,我们的身体也厉害地抖动着。
沙漠固然美丽,但是现在的沙漠越来越多了,我们应该保护环境、树木,防止沙尘暴,让沙漠不再侵呑我们美丽的地球。