盼着,盼着,终于盼到了7月30日这一天,我要去库布奇沙漠一睹它的风采了!
清晨,太阳刚刚露出了半张脸,我与小伙伴们坐着大巴,怀着无比激动的心情向内蒙古库布奇沙漠进发。
快到沙漠了,我透过车窗远远地望去,只见天空碧蓝如洗,茫茫的沙漠同金色毯子一样,在阳光下闪着淡淡的光,与蓝天相辉映。近了!近了!终于等到下车,最先映入眼帘的是沙漠豪华的入口处,几个骆驼雕像矗立在入口处上方,十分气派。
买好票穿上沙袜进入沙漠,脚踩在沙子上绵绵的,就像走在丝缎上。正走着,我看到了骆驼队,话说:瘦死的骆驼比马大,可还真是这样。近看骆驼,好似山一般,它的眼睫毛长长的,脚掌大大的,背上的两座驼峰好不威风!我满怀欣喜骑上骆驼,可不知,骆驼起身先蹬后腿,我整个人往前一倒,然后,骆驼再蹬前腿,我身子又往后一震,才算平衡,吓得我在骆驼背上哇哇大叫。骑着骆驼进入沙漠,茫茫沙漠一眼望不到尽头,棵棵植物就像一颗颗宝石镶嵌其中,引路人告诉我们,要把这沙漠走完至少也要15天,我不禁倒吸一口气。
你可不要以为沙漠只有沙,这其中还有不少有趣的娱乐项目呢!最有趣的要数滑沙了!我们骑着骆驼来到了滑沙场,映入眼帘的又是另一番景象。人们坐着滑板,在沙漠中尽情享受乐趣,尖叫声、欢笑声交织。我也迫不及待地租了滑板,玩起滑沙。我坐上滑板,望着这数十米高的悬崖,既紧张又兴奋,一切准备就绪,我一跃而起,带着滑板飞速往下滑。微分从耳边划过,细沙在身边飞过,第一次以这样的方式亲近自然,那感觉爽呆了!
由于沙漠温差较大,我们不敢多做停留,只好恋恋不舍地告别了沙漠,但它带给我的震撼与欢乐,将成为我此次之行最珍贵的记忆。