众所周知,沙漠是荒芜的,干涸的,炎热的,好比一个不毛之地。可这次响沙湾之游,沙漠,在我眼中,则是另一番景色!
沙漠放眼望去,无边无际,四处都是连绵起伏的沙丘。金黄的细沙随风而舞,风东则东,风西则西,相交辉映。在地上形成了一条条颜色深浅不一的波纹,让人赏心悦目。天上的晴空万里,地上的广阔无垠,好一番蓝黄辉映,让人顿觉心灵舒畅!
骆驼,是沙漠中特有的一道风景,来到沙漠,让我印象最深的就是骑骆驼了。骆驼身形高大,背上有两个坚挺的驼峰,一个个跪在沙子上,前脚弯曲着,我轻轻一跨,就在它的驼峰间了,我正得意着,享受着,随着领驼人的一声吆喝,所有骆驼嗖的一下,不约而同地站起来了,前面看他跪在沙子上还是那么温顺的样子,一挺立,立马威风凛凛,瞬间高了好多,随着驼铃的声响,和着风吹细沙的声音,我们在骆驼背上“沉沉浮浮”,慢悠悠的,欣赏着沿途的广袤无垠!
听导游介绍,沙漠中白天夜晚温差有八九十度,而且这么干洌,可是就是这么个顽强的物种,可以适应这么恶劣的环境,成为沙漠中的交通工具,我不禁感慨:每个生命都有他存在的意义!
最好的旅行,就是在陌生的地方,发现一种久违的感动,沙漠,一种特殊的地貌,也给了我不一样的感受!