暑假的一天,我们来到了腾格里大沙漠。
金色的沙子一望无际。放眼望去,无数高高低低的沙丘连绵起伏,一直伸向远方,与蓝天连接在一起。沙粒很细,踩上去软软的,好像踩在了棉花上。这儿的沙漠并不是寸草不生的,有许多沙生植物,矮矮的,一丛一丛,都是灰绿色的。
迎接我们的是一匹匹可爱的骆驼,它们乖巧地趴在地上休息。骆驼被分成了好多个驼队,一个驼队约8匹骆驼。这些骆驼将把我们送进沙漠深处。
我跨上了一匹骆驼的驼背。这是一个驼队中的第一匹骆驼。在向导的指挥下,它听话地站起来。只见它的前腿一用力,上身便挺了起来。我的身子向后仰去,赶紧抓紧了拉手。接着骆驼后腿也站直了。骆驼很高,坐在驼背上,我有些紧张,生怕摔下来。骆驼甩了甩头,似乎抖擞抖擞精神,准备出发。这时后面的骆驼也一匹接一匹地站了起来。
驼队出发了。骆驼走得很稳,我很快就不紧张了,反而觉得在驼背上一摇一晃很舒服。我转过头,看见骆驼走过的地方留下了一串深深的脚印。周围静极了,没有人讲话,只有我乘坐的骆驼身上的一只驼铃发出叮当叮当的声音,悠长而悦耳。风不喜欢寂静,在我耳边呼呼地吹了起来。前面不远处一个游人的帽子被吹到了空中,转了几个圈,落在沙地上,又打了几个滚,停在一块凹地里。沙丘顶上的沙随风扬起来,形成一片不高的沙雾。我头上裹着的丝巾也跟着跳起了舞。