玩,是游沙漠的主要内容之一。我们首先选择了“沙漠摩托”。我戴上头盔,跨上了摩托,在车上,我身边还站着一位向导。
向导告诉我上坡时油门要加到底,下坡才可以松开油门。我发动了车,摩托车“呜——”地吼叫一声,冲了出去。速度太快了,我心里有点害怕。上第二个坡了,我犹豫着不敢加油门。向导发现了,马上按着我的手,把油门加到底,车子又像箭一样地冲上了坡顶。我心想:这么快,翻了怎么办?还好,我头上带着头盔。我又一想:如果会翻车的话,也不会有这个项目了。
一路上,我心惊胆颤,摩托车一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿转弯;我一会儿前俯,一会儿后仰,一会儿向一边倾斜……车子好像随时会翻倒。我紧张得心都快跳出嗓子眼了,手死命地抓着龙头,手心里全是汗。
有一个坡特别让我害怕。这个坡大约有75度,车子一冲下去,我和向导都不由得站了起来。我一声尖叫,向导却只是面无表情地说了句“正常的”,调了一下方向,让我继续开足马力。这回我是真害怕了,便问:“能不能慢一点呀?”但向导还是面无表情,什么也没说,却把车开到一个有斜度的坡上转弯。我的身体差点飞出去。
好容易熬到终点。我走下摩托,终于长长舒了口气。沙漠摩托,真是勇敢者的游戏啊!我算勇敢吗?算!