沙漠游记作文
一到库布其沙漠游客中心,我们这伙从没到过沙漠的小记者,迫不及待地给鞋套上防沙袜,争先恐后登上索道车,前往狂野刺激的大沙漠。
从高高的索道车上俯视,只见满目黄沙中东倒西歪躺着许多枯树,估计是被大漠风沙摧残败倒在那里的吧,在沙漠的边缘,就已感觉到了大漠的狂野粗暴。
“快来骑骆驼啰!”领队老师大声呼叫,大伙赶紧一窝蜂冲过去。我走到最前面的一匹站着的骆驼边,准备登上这“沙漠之舟”,感受在大漠上骑着骆驼迎着风沙勇往直前的豪放感觉,可怎么上骆驼呀,骆驼比我还高好多哪!正为难着,骆驼忽然慢慢地趴到了地上,工作人员指挥我跨到骆驼背上两个驼峰之间,待我坐稳后骆驼又平稳地站了起来。骆驼真体贴人!我情不自禁轻轻地抚摸了一下驼峰。
转身一看,同伴们也都已骑在了骆驼上。牵骆驼的人便牵着骆驼往茫茫的沙漠深处走去。骆驼走路和马一点都不一样,慢条斯理,一点都不着急,一步一步往前挪。但由于沙地松软,骆驼走一步就晃一下,我坐在骆驼上抓紧驼峰,勉强能坐稳。走了一会我回头看看,只见我们的骆驼队长长的延绵在沙丘间,好壮观呢!
最刺激过瘾的还是滑沙。滑沙的起点在最高最陡峭的沙丘上,往下睁望,好陡峭的沙坡啊,感觉自己只要再往前一点马上要跌下万丈深渊似的,不禁打了个激灵。
终于轮到我了,我坐到滑板上,双手紧紧抓住扶手,又兴奋又紧张。正幻想着往下飞奔的感觉,工作人员突然双手一松,又在滑板后面用力踹了一脚,唰的一声,我如同大海中高速飞艇一样往前下滑,只觉飞沙扑面,疾风割耳,心跳加速。我急忙尽力抓住扶手,感觉滑板滑得太快了,好像马上就要翻转的样子。慌乱中我伸出一只手压到滑板旁的沙子上,想用手通过摩擦起到刹车作用让滑板下滑得慢一点。可是快速而强烈的摩擦弄疼了我的手,滑板却丝毫不减速,还有点偏离航道冲向在坡底终点接应的工作人员。眼看就要撞到工作人员,我紧张得不知如何是好,这时工作人员却把我轻轻一扶顺势停住了滑板。有惊无险!我长长地吁了口大气。
狂野大漠之旅在不知不觉中结束了,可是我总觉得意犹未尽,大沙漠那狂风暴虐满天飞沙的样子,我还没看够呢!