动物园游记作文
那次去动物园去郊游,我还记忆犹新。活泼调皮的小猴子深深感染了我,高大壮实的大象深深吸引着我,亭亭玉立的长颈鹿深深陶醉着我……每到一处,都洒下了一片欢声笑语。
“进动物园了!”有个同学快活地叫道。首先映入眼帘的是几对极为恩爱的鸳鸯夫妻,正在苇塘里嬉戏、追逐,时而发出“咕——咕——”的柔美的叫声,好像在窃窃私语。接着我们进了“食草动物区”,“哇,好漂亮的斑马啊!”我顺着那个同学指的方向望去,果然看见了四五匹斑马“穿”着一套黑白相间的“礼服”,正悠闲地吃着草,好像全世界就数它们最快乐了。还有几只小鹿也很吸引人,当它们跑起来的时候,像一块红颜色的布,好看极了!紧接着,我们进入了“食肉动物区”。只见一头雄狮随意走动着,眼睛不停地四处张望,好像在找“食肉目标”,时不时仰头大吼一声,把我们吓得骨头都软了。再看看小狮子,那可跟雄狮完全不一样了,它们憨态可掬:有的幼狮躺在太阳下睡懒觉;有的走起路来像喝醉酒似的,好像在说:“我要跟武松比谁更厉害”;有的则在打闹嬉戏。最让我难忘的是一只大黑熊,它居然摇摇摆摆地走到车前,让坐在车上的每一位同学既兴奋又害怕。当车开走的时候,它居然站了起来,好像在跟我们道别,真是太有趣了!
随后,我们一起下了车,迫不及待地去看猴子表演,在一阵欢快的音乐声中,4位“猴明星”上场了!它们向我们鞠了一个躬后,就开始为我们表演爬竿。裁判的哨子还没吹响,4号小猴就已经急匆匆地爬了上去,逗得大家哈哈大笑。后来,经过激烈的角逐,第一名的桂冠落在了3号小猴的头上。
这次活动真是太愉快了!不仅给我们带来了欢乐,还增长了知识。我怎么能忘记呢?