我的家乡在象山,象山有著名的松兰山沙滩。那里风景优美,好玩有趣,是个可爱的地方。
进入形似两棵榕树的游览大门,眼前是一片宽阔的草地。草地上有各种游乐项目。有跷跷板、爬云梯、荡秋千,还有攀小山等。其中,我最喜欢的是钻山洞了,它像一条长长的龙,全身都是绿色的“鳞片”。我从“龙头”钻入,从“龙尾”钻出,玩得兴高采烈。
往前走,呈现在我眼前的是浩瀚的大海。大海经常是风平浪静的,像熟睡的娃娃,没有一点儿声音;有时波浪滔天,像怒吼的狮子,向岸边扑来。
海滩上,大海像好客的主人接待一群欢声笑语的朋友。夏天到了,大家顶着烈日,涌向沙滩,扑进大海的怀抱,有的蛙泳,有的自由泳,还有的仰泳。有些天真活泼的孩子不会游泳,就抱着游泳圈飘来荡去。我们在海里嬉笑、玩闹,直到太阳把最后一丝余辉洒在海面上的时候,才恋恋不舍地离开。
啊!美丽的松兰山,无论我走到哪里,也不会忘记家乡的美景。