美国游记作文
大峡谷全长347千米,宽6至29千米,深1600米。位于美国西部亚利桑那州北部的凯巴布高原上,1869年被美国独擘炮兵少校约翰·卫斯莱·鲍威尔带领的一支探险小分队发现。1919年,威尔逊总统批准将它辟为国家公园,总面积达1100平方千米。大峡谷国家公园于1980年列入世界遗产名录。
含括了美国西南风物的精典、众多的国家公园,陨星撞击的巨坑,扑朔迷离的峡谷、大台阶状的绚彩断层,硅化木集群,隐藏的印地安崖居遗迹,神秘的化外天地。
“不管你走过多少路,不管你见过多少名山大川,这个科罗拉多大峡谷,色调是那么新奇,结构是那么宏伟,仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”这是美国早年的自然学家、探险家约翰·缪尔(JohnMuir)在1890年游历大峡谷后,对大峡谷一段中肯的描述。
有美国“音乐山水画家”之称作曲家格罗菲1920年游历了大峡谷之后,激起了强烈的创作欲望。此后他用了近十年的时间,多次前往大峡谷观察、体验,以其鲜明的音乐形象描绘大峡谷的雄伟、壮观和变幻无穷的美,创作出《大峡谷》交响组曲,被称为“一部用音符写成的游记”。
到大峡谷,第一眼就感受到从未有过的震慑和惊异。感叹在现代文明不断征服大自然的同时,却仍然留下了如此壮丽的原始洪荒。描绘大峡谷是十分困难的,你很难用语言表达大峡谷的景色,只能在亲临大峡谷后,用心灵去感知她的庄严、静穆和深邃,领略造物主赋予大峡谷的瞬息变幻和亿万年的寂寥。
大峡谷位于北美洲内陆,横贯于亚利桑那州和犹他州之间。这里气候干燥,幅员辽阔,有奇岩、红土、峡谷和印第安风情。美国西部电影里,常常描绘的一百年前那些劫富济贫、匡扶正义的孤胆英雄或牛仔豪杰,骑马挎枪,风驰电掣地走过寸草不生的红土峡谷,越过激流汹涌的科罗拉多河,以及夕阳斜照下无边无际、路途茫茫的如画镜头,大都是在这里拍摄的。美国西部西南四州——亚利桑那州、犹他州、科罗拉多州、新墨西哥州,也自然成为旅游者体验西部牛仔生活的理想之地。