今天,老师带我们去红楼参观。那里已经成为杭州市城市建设陈列馆。我印象最深刻的是那些古地图、古建筑了。虽然残缺不全,但是它总是杭州的历史啊!
听讲解阿姨说:“原来的西湖比现在小多了,也没有现在那么美丽,可以称得上‘丑湖’了。湖里面积满勒令淤泥,长满了野草。直到白居易带领杭州人民进行疏浚,筑起了白堤;几百年后,苏东坡筑起了苏堤,清除了湖里的淤泥,在湖边栽上了红红的桃树,碧绿的柳树,经过许多代人的努力,西湖才变得今天那么美丽。”
杭州不仅西湖美,城市也很美,到处是高楼大厦。我们在陈列馆看到了现在杭州的建筑,也看到了过去的杭州的建筑。我们看到了杭州城市千百年来的变化发展过程。
从西湖的变化,杭州城市的变化,我们知道了劳动人民的伟大,知道了杭州的历史文化,更激发了我们努力学习,建设我们美好的家园的决心。