今天是个出门不见太阳、适合游玩的好天气,于是,妈妈带我到西安的唐城遗址文化公园去玩。
我们迫不及待地走进公园,首先映入眼帘的是河堤两岸的柳树,这让我不由得想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗来。这些柳絮被风一吹,便轻轻地飞舞起来,给我们带来了阵阵凉意。再朝前走是一个古老的亭子,亭子下是清清的池水,水池旁边有很多小朋友手里拿着馒头喂小鱼,似乎有成千上万只小鱼争先恐后地挤在一起激烈地抢着吃食。仔细一瞧,这里的小鱼五颜六色,有的是红色的,有的是黄的,还有的是灰色的……小鱼们一只比一只蹦得高,真是有趣极了!我们也赶紧拿来饼干掰成一小块一小块的往水里扔,鱼儿们纷纷挤过来。我和弟弟比赛扔,看谁扔的吃食吸引的鱼儿更多。没想到远处的鸭子看见了,也嘎嘎嘎地游过来,与鱼儿们一起快乐地嬉戏。
过了很久,我们才依依不舍地离开公园。