游记的作文300字
《飞屋环游记》这部电影写的是主人公卡尔和艾丽的一次偶然相遇,促成了他们俩的婚烟。艾丽去世后,卡尔和他的那座老房子就一直受到工地和敬老院的骚扰。卡尔为了完成艾丽未完成的心愿,也为了完成自己年轻时的心愿,在自己的房子上系上气球,带上一个“荒野探险家”,飘到了离仙境不远的地方,结识了怪鸟凯文和会说话的狗道道。道道帮助他们逃离了要捉凯文的穆茨并且消灭了他。他们坐着穆茨的飞艇,回到了家。
卡尔接受了小罗,他就对他负责;而小罗接受了凯文,他也对它负责;道道喜欢卡尔,它就对他负责;卡尔娶了艾丽,就要和她一辈子。《飞屋环游记》中的人物都有着一种责任感,负责感,是一种值得让人学习的精神。
穆茨真的是很坏,他自己明明有了一个巨鸟骨头,为什么还要拆散凯文母子俩呢?拆散凯文、小罗和卡尔呢?为什么还要惩罚道道呢?为什么甚至还想杀了他们呢?他以前是探险家,一个人见人爱的探险家,是一个人人都崇拜的探险家,是人们的怀疑使他变成了这样,是专家的错误判断使他变成这样。
《飞屋环游记》交给了我们一个道理:对谁都要负责,千万不能贪心,否则后果不堪设想。