幸福是什么作文
幸福是什么?也许你会说:“收获学问是一种幸福,因为它让你领悟到了用汗水带来的快乐。”也许你还会这样说:“给予是一种幸福,因为他让你体会到了付出带来的快乐。”而我也会说:“是的,帮助他人才是真正的幸福!”
没事时回想着生活中和同学们在一起的点点滴滴,你会露出会心的微笑。记得有一天中午,我做完作业在操场边上悠闲地散步,抬起头远远看见一位小同学正提着一桶水吃力的向楼上走去,我心想:“反正不认识,可以不去帮他啊。”可突然一个人的形象闪到了眼前———雷锋,他是我们学习的榜样啊。于是我毫不犹豫地跑到小同学的面前,原来那小孩是一年级的,连忙说:“小同学,让我来帮你提水吧!”那小同学的脸一下子亮了起来———他笑了。我把水提到一年级的教室门前,那位小同学看着我说:“哥哥,你的脸也累红了,真的好谢谢你!”我开心地笑了说:“不用谢啊,谁让我比你大呢!”其时我的心里比吃了蜂蜜还甜。
还有一次,我们快要考试了。我拿着文具盒数了数,三支蓝色墨水的钢笔,一支铅笔,尺子。一样学习用具都不少。我正信心百倍的等待老师来发试卷,发现旁边的同学急得像热锅上得蚂蚁团团转,我连忙去问:“你怎么啦?”“我蓝色墨水的钢笔不见啦,马上要考试了,该怎么办呀?”她说着都快哭了。“来,我有三支,借给你一支用吧!咱们加油!”我急忙拿了一支钢笔递给她说。这时刘敏脸上露出了快乐的笑容,连声说:“谢谢,谢谢你!”那一次我在快乐幸福的气氛下真的考出了优异的成绩。
其实我们身边需要帮助的人很多,让我们一同去发现、去帮助他们吧!让我们人人做一个:“活雷锋”,吧!此时的你一定会觉得自己是最幸福的人!