幸福的我作文
“知道了,你不要再烦我了。”随着我的吼声,门“啪”的一下被狠狠关上了。我似乎听见了你微乎其微的叹息声。这多少次了,我摇了摇头。
自从奶奶走后,你便在这个家住下了。我看不惯你固执、唠叨的模样,你也听不懂我新奇且又是夹杂着外语的话语。你一遍又一遍地叮嘱我,而我总是转身就走。一个人的时候,也想过我应该对你好一些儿,但一听到你的声音,念头早已粉碎,心中溢满了不耐烦,这也许就是所谓的冤家吧。
由于我要上学,爸妈要上班,白天,就只有你在家,本该打打麻将,享享清福,你却像闲不下来似的,像一个陀螺在老家和这里来回转动。爸妈也时常劝你不要干,但你却笑着说,你很幸福。我不懂幸福。但是,我并没有觉得假使我是你,会幸福。
餐桌是一个战场,我和你的战场。每一次吃饭,就像打了一场没有硝烟的战争。你用着万年不变的唠叨,我使着流行的段子。因为现在很流行问“你幸福吗”,我也想听听爸妈的回答,而你早已被我习惯性忽视了。没有想到,你却先开了口。我刚想嗤笑一声,却被你的话愣住了。你说:“你是我的孙女,只要你幸福了,我就很幸福。”我脸皮极薄,听不惯矫情的话语,冷哼一声,便蹬脚上楼了。
天气渐渐冷了下来,我无意中提到想喝姜枣茶,次日,我的饭桌前有了一碗。我的心中虽是一片欢喜,但由于习惯和那在被别人眼中看来一文不值的自尊,冷冷地说不,还借口说要迟到了,吐枣子皮来不及,只要喝茶就行。妈妈看不下去了,说我不知好歹。你却没有生气,只是摆了摆手,好似又要开始讲你的“枣子经”了,我一口气喝完,留下枣子,还有正在讲到“红枣可以补血……”的你。
不曾想到,第二天早上的饭桌上,还是摆着姜枣茶,茶中依稀可以见到碗底圆滚滚的枣子。我刚想开口抱怨,妈妈却让我住嘴并且让我先喝。等到只剩与平常枣子颜色不同的深棕色枣子时,我才明白,这枣子是剥了皮的。我想问是谁弄得,但看了看你穿的薄睡衣,和妈妈身上厚实的秋衣,心中一片了然。
第三天,由于我要拿门外的牛奶,便早早地下了楼。一抬头,却看见你在厨房里忙着些什么。我好奇心大起,走向厨房,看见了与平时不同的你。你佝偻着身子,使你原本就矮小的身子此时蜷在了一起,单薄的睡衣就像挂在了你的身上。你用戴着干净手套的手小心翼翼地撕着枣子皮。原来是你呀,我呆住了,这一片片的枣子皮就像一份份暖流传向我的心中,融化我心中的坚冰。那一刻,我似乎感受到了幸福,我不由自主地想起你曾说的话,我的幸福也就是你的幸福。
也许,在以后,我和你还会争吵,但是只要仔细聆听,却会发现这是幸福的象征。因为我的话语尖酸但含着别扭的关心,你的话语重复弹奏着对我的担心。我的幸福是你对我的爱,你的幸福却是我的幸福,如此因果,如此幸福。