幸福的我作文
我们家共有六个人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。我们家每个人都有自己的特点,都有自己做事的风格。下面就由我给你们一一道来吧。
我的爷爷是位老帅哥,他长的很酷,光光的头,咖啡色的眼睛,高高的鼻梁,还有一双大长腿。我的爷爷每天都穿着他那件工作服,戴着一顶鸭舌帽。爷爷的脾气特别好,会忍耐我和弟弟的小顽皮,写字也很好看。他这阵子每次下班回到家都会到阳台上吃花生,一直等到我们放学回家。他从来都没下过厨房,只有奶奶叫他才过去帮忙。我的爷爷一遇到麻烦事,就眉头紧锁,然后就焦急地走来走去,如果他处理不了,就会搬个板凳在阳台上呆呆地坐着,还不时地抽烟,我的爷爷是不是很酷?
我的奶奶是家庭主妇,她长的胖胖的。黑黑的头发中还掺有不少银丝,一双乌黑的眼睛长在低低的鼻梁两旁。我的奶奶在天气冷的季节都穿很少的衣服,她最多也只穿三件,大概是因为胖胖的人脂肪多吧,所以她一点都不怕冷。她每次发现我和弟弟调皮捣蛋,就会揪住我们俩的小耳朵用她那独有的大嗓门对我们喊到:“我的小祖宗,能不能不调皮!”但是我和弟弟都会一下子就躲开,对奶奶做个鬼脸,然后我们就溜的无影无踪。奶奶还是我们家的“大厨”,只不过她做的饭有时候特别好吃,有时候就…嘿嘿,但是我一点也不嫌弃。
我的爸爸很严肃,长相跟我奶奶差不多。只不过一点都不胖,但是他很强壮的。他在之前买了两个握力器,闲下来没事的时候就拿着锻炼。爸爸最大的爱好就是弹吉他了,只要下了班无论多累都要弹奏他那心爱的吉他,他还经常拉着我和弟弟一起唱歌,他可真的是一个音乐天才呢!可是只要我和弟弟做错了一点事,他就会把我们俩叫到卧室里,命令我们并排立正站队,对我们进行训话讲一大堆的道理,然后才能放我们走。我的爸爸是不是很严厉?
接下来就是妈妈了,唉!说起妈妈,就让我头疼。她虽然上班很辛苦,但是在家里,还不如我呢!妈妈每天回家都要看新闻,然后追剧。早上起来不是第一件事刷牙洗脸,而是拿起手机看新闻。遇到什么麻烦事,就让我去解决。不过虽然她从来不过问任何家务事,但是我还是很爱她的。
我的弟弟呢,就是个超级小可爱。他比我小了三岁,红扑扑的小脸,大大的眼睛,长长的睫毛,让人看了都忍不住去亲一口。有时他很调皮,有时很听话,一遇到烦心事就用他的小手摸着头,然后发出哼哼的声音,真是烦人。不过呢,他一高兴,就会来讨好我这个姐姐,真是个十足的表情包。
好了,接下来就是我了,其实我也没有什么好介绍的。我呢,就是一个整天稀里糊涂的小狗狗,东转转西转转,有时闲着没事的时候扒扒土再看看蚂蚁搬家和上树。怎么样,可爱吧!
我拥有一个幸福的家,温馨的家里都是爱我的家人。哦!对了,忘了介绍我还有一个特别的“弟弟”了,那就是一直陪我长大的毛绒玩具狗。哈哈!