幸福的我作文
谁能给我温暖的阳光守望我的成长?谁能给我温和的目光宠溺我的梦想?谁又能给我稳稳的幸福让我肆意的追逐远方?
我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿。
十几年前的某一天,她满怀希冀,对未来的我充满了无限的期待,对以后有我参与的日子也倍加向往。我的一颦一笑,我的一哭一啼,我的洋洋得意,我的恼羞成怒,也全都被她规划到人生的蓝图里。十几年前的某一时,她把我当作重担,却甘之如饴地挑在肩上。她把我当作顽石,却心甘情愿地压在心底。十几年前的某一刻,他给了我一个家去安放我的笑靥,他给了我一个归宿去。
十几年前的某分某秒,我哭出了来到世上的第一声,这是我给你的礼物,妈妈。请多多关照。
我要稳稳的幸福,能用双手去触碰,每次伸手入怀中,有你的温度。
小的时候,喜欢将自己爱吃的糖果分给母亲,最终却是她剥下糖纸自然地放到我嘴中,甜甜的;小的时候,喜欢将自己软软的一团塞到母亲的被窝中为他暖和被子,最终却是她将我紧紧地搂到怀中,暖暖的。小的时候,喜欢摘一朵路边开的最盛的矢车菊送给母亲,最终却是她把花朵仔细地插进我编起的麻花辫上,美美的。
我要稳稳的幸福能抵挡失落的痛楚,一个人的路途也不会孤独
小的时候,以为摆出凶狠的模样就可以护他周全,以为张开双臂就可以为他遮风挡雨,可终归被他小心翼翼的藏到身后,去疼着,宠着。当我羽翼丰满,拥有高大的身躯和宽阔的肩膀,我如愿以偿地站到美丽女人身前我张开双臂自信满满,却依然挡不住这风霜我知道来不及了,也回不去了,转过身,那位美丽的女人已白发苍苍。
我要稳稳的幸福能用生命做长度无论我身在何处都不会有迷途
“爱没有到最后,我不会让你走,让我再爱你一分钟……”小提琴的声音缓缓流淌,沿途开满了康乃馨,我要用心的把这首歌唱给她听,即使她已老到什么也听不到了;空气中散发着雪白的蒸汽,弥漫着幸福的味道,我要把“女儿菜”做给她吃,即使她已老到味蕾都丧失了;帮她系上松散的携带,用帽子压住她那猖狂的白发,缠着她的手,我要陪她走完那条路,那条路的尽头叫相守,即使她已老到快要走不动了;午后的阳光打到我俩的脸上,入目的那一缕是那么温暖,我要要用手帕轻轻地擦拭掉母亲嘴角的油渍,也许她已老到什么也看不到了。
原来,她就是我成长路上那温暖的阳光;原来,她有我追梦途中最温柔的目光;原来,她就是我一直追逐的远方;原来,她就是我稳稳的幸福。
守望她,就是我要的幸福,稳稳的幸福。