“总把爱留在身边,窗外有片蓝蓝的天……”
曾经有人这样歌唱幸福。儿时的我总认为幸福就是每天早上可以吃到妈妈做的早餐;幸福就是每天都可以和爸爸妈妈待在一起;幸福就是我每天都可以坐在宽敞的教室里学习……
站在时光的城堡里,闭上眼睛,人时间飞过身边。幼时,懵懂的我瞬间成为如今的翩翩美少年,并且对幸福有了更深的理解。
然而,有意见事一直埋藏在我心底的最深处。记得有一次,快要放学的我和同学们一起待在教室里上课。虽说是上课,其实我和同学们的心早已飘到了外面,因为刚刚还晴朗的天骤然刮气了黄风。不一会儿,下起了倾盆大雨。我心想:老天爷这不是在玩泥巴吗?忽然,下课铃想起,本来安静的教室立刻变得喧闹起来,我扭过头,听见同学们都在议论该怎么回家。我平静的心情变得沉重起来。该怎么办?我到底该怎样回家?要知道,学校可是离家很远啊!而且今天连公交也停了。爸爸妈妈会来接我吗?这下我可惨了。心乱如麻的我没办法,只能眼睁睁地看这同学们一个个的被父母接走。我心里是那么的无奈。爸爸肯定不会来了,我还是自己冒着雨跑回家吧。刚出教学楼,隐隐约约的看见远处有一个人在雨中狂奔,手中还拿着雨伞,顾不得打开。我心想:这人,真傻!却看见他正向我这边跑来,天哪!竟然是爸爸!他竟然都顾不得为自己打开雨伞。以前认为那是他傻,现在才知道,原来是他出于对我的爱,才顾不得这么多,原来这就是所谓的“幸福”啊!