捕捉幸福作文
幸福是什么呢?
“噼噼啪啪……”随着爆竹清脆洪亮的响声,我们迎来了新春。我们一家人团圆在一起,吃着丰盛的美食,聊起了家常。忽然,我被电视里的一则广告深深地吸引,“我们的柑橘是多汁多肉的,没有一点酸涩……”看着电视里那黄灿灿透着万丈光芒的橘子汁缓缓流出,我咽了咽口水,自言自语道:“肯定特别甜,好想来一口!”这话被毒蛇的母亲听到了,带着嘲讽的语气讲:“你个馋猫!”家人都跟着笑了笑。
年后我留在奶奶家陪奶奶,奶奶十分开心,每天做很多好吃的给我。一天,我独自跑到田间地头里,风呼呼地划着我的脸,但我丝毫没有寒意,而是继续前行着享受着仙人般的感觉。忽然我看见了一只小猫,那猫仙气十足,瘫坐在一小片空地上,周围高高的野草都围绕着它。见它盯着我手中的面包,我便掰给它一块放在它面前,只见它后腿有力地一蹬,便扑在我腿上,吓得我一个激灵,一甩腿把它甩了出去。那猫惊叫一声逃窜了,我也像脚下生了云一溜烟跑出了这“不祥之地”。
回家后我呆坐在沙发上,奶奶见了说道:“傻丫头,发什么愣呢?”我把事情告诉了奶奶,奶奶说:“那猫经常扑人,我几次去那,那猫都扑向我的,没关系的。来,吃个柑橘。”
我一整个都塞进嘴里,“真甜!”我说道。突然我想起来,“这不是那天让我馋的柑橘吗?”我问奶奶。
“是的,你先吃吧,我去做饭了。”奶奶转身离去。我望着那弱小的背影,苍白的头发,眼泪打转,再想起奶奶说的经常扑人的猫,便想,奶奶一定也十分害怕,她给我柑橘,几天前的事儿她还想着。我细细咀嚼着橘子,橘子汁在我齿间流淌,缓缓地流进了我暖暖的心。我想,这就是幸福吧。
幸福其实很简单,简单的幸福要用心去感受,用眼去观察,所以,我捕捉到了幸福。