幸福的家作文
“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光的等待;我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞;我喜欢一出门就为了一家人和自己的理想打拼;我喜欢一家人朝着同一个方向眺望......”
家,多么温馨的字!一个宝盖头遮住了风吹雨打;一撇三横,是一家人的期盼;向外的两撇,是在外打工上学的人对家的眺望;一个竖钩,把全家紧紧的钩在一起。家,正如上面的那首歌,充满了温馨和欢乐。
小时候的家,是跟外公在田间蹦蹦跳跳,是躺在姥姥的怀里听着甜蜜的故事,是妈妈的背上温暖的依靠,是爸爸把自己高高举起的自豪。小时候的家,似歌谣一样纯真,像糖果一样香甜。
岁月悄悄的溜走,时间的年轮一圈圈增长,我慢慢的长大了。长大后的家,是外公弯曲的后背,是奶奶额头的皱纹渐渐增多,是妈妈出门之前唠叨的叮咛,是爸爸严肃的教导......长大后的家似小溪般舒缓。
家是微笑的。外公憨厚的笑,奶奶慈祥的笑,妈妈亲切地笑,爸爸严肃的笑。这些笑汇集起来,成了太阳的微笑,沐浴着整个家,才能体会到什么是幸福,什么是家。
家是彩色的。家是绿色的,因为有青春的活力;是红色的,因为有夏天的炽热;是金色的,因为有秋天的丰硕;是白色的,因为有冬天的寂静;是彩色的,因为家中充满爱与期待。
家就是这样,是由爱编织成的,让人回味一辈子。要想有一个幸福的家,必须搭起一座温馨之桥,一家人团结和睦。让我们来创造美好的家庭吧!