幸福的家作文
我,一个单纯的孩子,也许不会太引人注目,尽管成绩在班上算优秀,可是,你们又知道吗?作一个小学生是很不容易的,我爱好是点脑,但是,家长却不同意我用电脑。每当看到同学们一起讨论游戏的新话题时,我只好无力地拖着沉重的脚步回到班上。
作为一个好学生,要知到,家长和老师对我们的期盼有多么大!此时,我便感到身上好重。一片文章讲到:“孩子原来是应该对这大海笑,对白云笑的,可是,现在,大人紧紧的压住了孩子的天真,孩子不是应该有天真的吗?可是,我却没在学校里发现发现孩子大笑过。”作业,我不反对,可过分的压力等于伤害,不错,过分的自由等于放纵,但孩子是有思想的,也许,你在看电视时,你的孩子正在默默地流泪。家长过分地压抑给孩子带来了对于学习的恐惧。我原来喜欢电脑,热爱电脑,可现在,我恐惧电脑,每当开电脑时,我总会 存有一丝不安,生怕妈妈突然冒出来。可我的心没变,我爱电脑,我讨厌烦恼,讨厌过分的压抑。
过分的自由等于放纵,过分的压抑等于伤害!